Отзывы о лечении боязни публичных выступлений

Лечение боязни публичных выступлений. Отзывы пациентов

См. также отзывы пациентов, которым мы помогли побороть страх перед экзаменами.

Мы не раскрываем имен наших пациентов и не требуем обязательных отзывов, поэтому отзывы тех, кто решил их написать самостоятельно, приводятся по номерам.

  1. Боязнь публичных выступлений – глоссофобия

    Мне 32 года работаю в международной компании на очень хорошей позиции. В начале прошлого года получил повышение и вследствие этого стал принимать участие в совещаниях у руководства компании, а это подразумевает не только слушать, но и выступать. Когда раньше мне приходилось докладывать в узком кругу специалистов – все было нормально, а после повышения меня замкнуло. После этого стал ходить к психологу, финансовые возможности позволяли идти к лучшему. После нескольких месяцев все, что я достиг, это окружающие меня коллеги не замечали, каких трудов мне стоило внешняя невозмутимость. Для примера расскажу – за час до начала совещания я начинал потеть так, что перед совещанием я менял рубашку и после совещания переодевался. Этого никто не видел – свой кабинет и маленькая тайна – рубашки одинаковые. Как-то в интернете нашел информацию о центре неврозов «антифобия» и приехал. Мне стало хватать одной рубашки на день совещания.

  2. Боязнь публичных выступлений, невроз

    Все мы родом из детства. Из детства и наши комплексы, с которыми нам приходится жить. Так и я, с детства была очень неуверенна в себе и в связи с этим весьма требовательна к себе. А все началось с иностранного языка в школе, который я, при весьма не плохом слухе, просто не слышала. И, если довольно легко я могла прочесть и перевести текст, то участвовать в разговоре с учителем я практически не могла, т.к. не слышала того, что спрашивают. Связано это было с моим непониманием и невосприятием иностранного или неумением донести его до меня со стороны учителя, мне не известно, но золотая медаль, которую я получила по окончании школы, из-за языка была для меня буквально «кровавой». В университете мои проблемы с языком не разрешились и, несмотря на мою старательность и обязательность, я справлялась с разговорными заданиями с огромными усилиями, что нервировало и раздражало меня, ведь по всем остальным предметам я была отличницей. Одним словом, иностранный язык был камнем преткновения для меня, а разговорная его часть вводила меня буквально в ступор, особенно во время экзаменов. Запомнился случай, когда я, поглощенная страхом и ничего не понимающая, даже после подсказки преподавателя, не смога произнести на английском слова «вице-президент». Экзамен по английскому языку мне пришлось пересдавать дважды. Это еще больше усугубило мою неуверенность в себе и после этого любое испытание, любая проблема, уже никак не связанные с иностранным языком, требовали от меня огромного напряжения для их решения или преодоления. А после я снова постоянно обдумывала уже сделанное, перепроверяла себя, сомневаясь, правильно ли я поступила, не нужно ли было сделать иначе. При таком постоянном напряженном состоянии моя нервная система не имела отдыха ни днем, ни ночью. Все это не могло не сказаться на здоровье, я мучилась от постоянной бессонницы, у меня часто болела голова. В связи с этим я обратилась к Михаилу. И после рассказа ему об этом, он сказал, что у меня «комплекс отличницы», стремящейся сделать все только на «пять»и не прощающей себе другого, объяснил, что человек не может быть во всем лучшим и первым, что ошибки нужно принимать также как победы, не гипертрофируя их значение. А затем в течение нескольких визитов к нему помог мне избавиться от этого страха, избавил от постоянно преследовавшей меня неуверенности в себе, в своих возможностях и способностях. Это чудо, совершенное Михаилом, не только избавило меня от физических и психологических недугов, но и окрасило мою жизнь новыми красками, т.к. я освободилась от гнета, давящего меня, поняла, что даже ошибки простительны и не смертельны, а жизнь прекрасна сама по себе, вне зависимости от успехов или неудач. Спасибо ему огромное!

Все отзывы

© 2008–2016 Центр оказания психологической помощи «Антифобия».
Приходите к нам и забудьте про лечение неврозов, лечение фобии – станьте здоровы!