Отзывы о лечении фобий и страхов

Лечение фобий и страхов. Отзывы пациентов

Мы не раскрываем имен наших пациентов и не требуем обязательных отзывов, поэтому отзывы тех, кто решил их написать самостоятельно, приводятся по номерам.

  1. Фобии, панические атаки, невроз

    ОБРАЩЕНИЕ:

    • СИЛЬНЫЕ ГОЛОВНЫЕ БОЛИ (НЕ ПОМОГАЛИ ТАБЛЕТКИ)
    • ПЛОХОЙ СОН
    • ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ С ПОВЫШЕНИЕМ ДАВЛЕНИЯ (СТРАХ ПОВЫШЕНИЯ ДАВЛЕНИЯ)
    • СТРАХ ОСТАТЬСЯ ОДНОМУ
    • БОЯЗНЬ ОБЩЕНИЯ С ПРОТИВОПОЛОЖНЫМ ПОЛОМ
    • НЕУВЕРЕНННОСТЬ В СЕБЕ, ЗАНИЖЕННАЯ САМООЦЕНКА
    • СТРАХ ПЕРЕЛЕТОВ
    • НЕПРИЯТНЫЕ ОЩУЩЕНИЯ В ОБЛАСТИ ЛИЦА
    • НЕПРИЯТНЫЕ ОЩУЩЕНИЯ В ГОЛОВЕ
    • НЕПРИЯТНЫЕ ОЩУЩЕНИЯ ЗА ГРУДИНОЙ
    • ОБЩЕЕ УГНЕТЕННОЕ СОСТОЯНИЕ, МЕШАЮЩЕЕ РАБОТЕ
    • ОБЩИЙ СТРАХ
    После нескольких сеансов, практически все проблемные состояния прошли, поменялось отношение к ним. Вернулась уверенность в себе, радость жизни. P.S: приятно знать, что есть к кому обратиться за помощью, где сделают все возможное и помогут. СПАСИБО!!!

  2. Аэрофобия, панические атаки

    Добрый день! Хочу оставить свой отзыв касательно методики, оказавшейся рабочей против моей аэрофобии. С раннего детства меня преследовал этот страх и никак не мог его побороть, соответственно чем старше - тем сильнее это стало мешать жить. Я устроился на работу где регулярно приходится пользоваться воздушным транспортом, в самолёте периодически вёл себя неадекватно, в зависимости от аккуратности управления воздушным судном пилота, турбулентность, да и в принципе весь процесс полёта приносил очень сильный стресс, дискомфорт, апатию. Естественно я стал искать способ борьбы, общался на эту тему, пробовал прибегать к алкоголю, но не помогало, пока не попал на приём к Михаилу Рувимовичу. Сначала отнёсся скептически, однако уже после 3 сеансов я ощутил кардинальные перемены. Необходимо было лететь в командировку уже в ближайшие дни после приёма. Был жуткий стресс, опять, банально на подъезде к аэропорту, но уже сев в самолёт я действительно почувствовал некоторые перемены в своём состоянии, как будто бы что-то подавляет мой постепенно нарастающий страх, что потом перешло уже в азарт, мне было даже интересно, что будет дальше , так как, подобных перемен я честно говоря даже представить себе не мог. Полёт прошёл у меня в итоге довольно таки спокойно, как и все последующие после него, я даже смог себе позволить выпить бокал вина, который обычно подают на борту, хотя ранее панический страх заставлял меня сидеть и ждать любого отрицательного расклада, ни на секунду не расслабляясь, прикидывая себе в голове разные ужасные картины. На данный момент я прошёл всего три сеанса, и результат очень заметен, я стал намного лучше переносить перелёты, но честно признаться, без особой нужды я не стал бы пользоваться воздушным транспортом, но когда всё таки приходится, мне, однозначно, это не приносит уже каких-то жутких стрессов или панических атак, состояние стало контролируемым, и мне это нравится, я доволен результатом.
    Резюмирую: Я в восторге от результатов посещенных мной сеансов антифобии, почувствовав это на себе, я настоятельно рекомендую это всем кто страдает от подобной , мешающей полноценно существовать в нашем современном мире, проблемы, да и как мне кажется от любой фобии Михаил Рувимович сможет помочь! Очень чуткий и отзывчивый специалист! Формулируйте свою проблему и записывайтесь на приём, низкий поклон Михаилу Рувимовичу! Огромное Вам Спасибо!

  3. Аэрофобия

    Были очень большие проблемы, связанные с невозможностью летать на самолетах вплоть до истерики. Была вынуждена лететь с семьей на отдых и за неделю до полета пропал сон, тревожное состояние не отпускало меня ни на минуту, ничего не могла, есть – только пила воду и антидепрессанты. Перед полетом сделали укол, и я с большим трудом прошла паспортный контроль (не хотели пропускать думали упаду по дороге в самолет). В полете действие укола начало проходить и началась истерика. Весь отдых прошел в жутком ожидании предстоящего полета домой. В общем, после такого «отдыха» месяц провела в клинике неврозов. Практически безрезультатно. Т.е пока лежала в клинике, все было нормально, но после окончания приема таблеток добавилось еще тревожное состояние. Друзья нашли телефон «Антифобии» и я поехала в Москву. После двух сеансов я начисто избавилась от своих страхов и аэрофобии и решила лететь домой на самолете и первый раз в жизни получила удовольствие от полета. Недавно всей семьей летали на отдых - никаких неприятных ощущений. Спасибо!

  4. Канцерофобия, страхи, панические атаки

    Три года назад мне поставили диагноз рак молочной железы. Операцию делали за границей, все прошло, по словам врачей прекрасно. Но после лечения начались страхи, связанные с боязнью рецидива болезни. И это происходило на фоне прекрасных анализов и заверение врачей, что со здоровьем у меня все в порядке. Страхи все время нарастали, наступило время, когда ни о чем другом я не могла думать. Просто сидела дома и боялась. Мои близкие старались помочь водили по врачам, которые или прописывали успокаивающие, которые на какое – то время немного заглушали мои страхи и заодно меня тоже. Все время хотелось спать, я сильно прибавила в весе, появилась апатия ко всему. После отказа от таблеток все начиналось снова. Пробовала гипноз – безрезультатно. И наконец, я узнала о Вашем центре и со мной произошло чудо! Ушли страхи – это самое главное, появилось желание жить, работать любить. Спасибо большое за ваше благородное дело.

  5. Клаустрофобия

    Мне 24 года, никогда ни чем не болел, занимался спортом, в общем, все было нормально. Около 3-х лет назад уезжая из гостей сел в лифт, в котором кроме меня находились еще четыре человека и лифт застрял. И я, вдруг почувствовал, что мне надо срочно в туалет, но только через 2 часа приехала ремонтная бригада и открыла лифт. После этого у меня начались страхи, что в любой момент у меня может произойти «авария» я описаюсь в самый неподходящий момент. Причем я, успокаивался, если туалет рядом, т.е. дома или на работе все нормально, но в транспорте начиналась настоящая паника. По дороге на работу иногда выскакивал из метро в туалет, ну о свидании вне дома даже подумать не мог. Обследовался у врачей, по их мнению, с физиологией никаких нарушений. Ходил на коллективные сеансы к психотерапевту, к гипнотизеру к разным целителям – никакого результата. После обращения в Ваш центр все прошло никаких проблем, о том, что со мной происходило, вспоминаю со смехом.

  6. Невроз, клаустрофобия, агорафобия, панические атаки, страхи

    Несколько лет назад попала в очень неприятную ситуацию ехала в метро в часы пик – полный вагон народа и поезд встал. Это продолжалось около 10-ти минут, Как только поезд остановился, и мне стало нехорошо, я стала задыхаться, потемнело в глазах, и я потеряла сознание. Как только поезд подошел к станции, я побежала наверх и после этого случая не ездила на метро. Жизнь из-за этого стала невыносимой, пришлось поменять работу, чтобы можно было до нее добраться наземным транспортом. Муж возил меня на машине, но как-то мы попали в пробку в Лефортовском тоннеле и меня повторился приступ как в первый раз. После этого случая поездки на машине я могла совершать только без проезда в тоннеле. Ушла с работы на фоне моих страхов развился невроз, и моя жизнь ограничивалась квартирой, с редкими выходами на улицу. Мои близкие, что только не делали, возили по врачам, несколько раз лежала в больнице короткие недели улучшении сменялись месяцами депрессии. Моя подруга посоветовала обратиться в ваш центр. Я получила три сеанса в течение месяца, и мое состояние настолько улучшилось, что я сама поехала на метро и как девочка каталась около двух часов. Когда рассказала об этом своим домашним, они не поверили, и мы все пошли к метро проверять мою реакцию. Я, сдала экзамен на отлично! Муж сказал, что он никому бы не поверил, что после почти 5–ти лет страданий может произойти такое чудо! Храни вас Господь!

См. также отзывы о боязни публичных выступлений.

Все отзывы

© 2008–2016 Центр оказания психологической помощи «Антифобия».
Приходите к нам и забудьте про лечение неврозов, лечение фобии – станьте здоровы!