Отзывы о лечении постстрессовых расстройств, связанных с проблемами и конфликтами в семье

Лечение постстрессовых расстройств, связанных с проблемами и конфликтами в семье. Отзывы пациентов

Мы не раскрываем имен наших пациентов и не требуем обязательных отзывов, поэтому отзывы тех, кто решил их написать самостоятельно, приводятся по номерам.

  1. Невроз, связанный с проблемами в семье

    Добрый день Михаил Рувимович! Хочу вас поблагодарить за работу проведённую со мной! Результат для меня самого оказался совершенно неожиданным! Вы очень тонко смогли нащупать нить связи тянувшейся из моего детства по настоящий момент, мешающей мне полноценно выстраивать отношения в данный момент времени со своей женой, прежде с другими женщинами, мои накопленные за бессознательную жизнь обиды, переросшие уже во взрослой жизни в больную модель выстраивания отношений с противоположным полом и проработать все моменты так, что сейчас я чувствую себя полноценным человеком, чувствую себя мужчиной в семье, способным самостоятельно принимать взвешенные решения и не бояться ответственности. Прежде, я был подавляем своей Мамой, появлялись обиды, как оказалось где-то глубоко, что я даже не мог представить, что они в принципе есть, в связи с чем, считал, что такое положение вещей является абсолютной нормой, как следствие, я стал подавляем всеми своими девушками, женщинами, и впоследствии женой. Я создавал искусственно ситуации, чтобы почувствовать себя несчастным, впасть в позу жертвы, ведь я к этому привык, меня всегда жалко, а это привычно, но в конкретный момент жизни, когда у нас с супругой появились дети, я понял, что так не может дальше продолжаться, дети начинают видеть во мне слабого, никчемного отца, а я не могу показать зубы, мне страшно, я никогда не пробовал по-другому. Я был у разных психологов, но движения с мертвой точки не было. Начав работать с вами, буквально в день возвращения с нашего с вами первого сеанса, я смог сказать жене «нет» на то, что раньше вызывало у меня огорчение, но никаких других эмоций, и постепенно, по мере нашей с вами работы, это перешло в непринятие тех качеств моей женщины, которым раньше я так с удовольствием потакал, сам не понимая почему. В этот момент моя жизнь повернулась ко мне совершенно другой стороной, я начал чувствовать себя совершенно другим человеком. Мой труд начали ценить на работе. Уважение коллег. Во всех сферах моей жизни начались явные подвижки, и всё благодаря вам! Огромнейшее вам спасибо за вашу помощь и нижайший вам поклон! Без вас я бы вряд ли смог достичь таких успехов, тем более так быстро, хоть и страдал от этого всю свою сознательную жизнь по сей момент!

  2. Постстрессовое расстройство

    Уважаемый, Михаил Рувимович! Очень хочу ещё раз сказать Вам спасибо за ту помощь, которую Вы оказали мне и моей семье. Именно после того, как я изменила своё отношение к ситуации, царившей в семье, я увидела себя, мужа и наши взаимоотношения со стороны. Конечно проблема, с которой я обратилась к Вам, проблема ревности и недоверия к мужу, съедала меня изнутри день за днем. И это больше прогрессировало во мне. Я перестала быть "адекватным человеком". Во всем видела подвохи. Жить и все время мучиться от ревности, не давая спокойной жизни другим членам семьи (детям, мужу, внукам) становиться к конечном итоге паранойей. Она загоняет тебя в угол, и нет выхода из этого темного, удушливого угла. Отношения с мужем и детьми стали просто невыносимы. Муж убеждал, доказывал, старался рассеять мою адскую ревность. На какое-то время я немного успокаивалась, но потом все продолжалось заново. Понимала, что надо что-то для себя изменить в отношении к данной ситуации, найти выход из неё, нельзя мучить себя и мужа, но как это сделать и с этим справиться. Поговорить и рассказать это близким друзьям и людям не представлялось возможным, т.к. боялась не найти понимания, а услышать, что сама виновата, сама замучила и все испортила. А помощи как таковой не получилось бы. И пришла к мысли, что нужен кто-то со стороны, мне не известный и незнакомый человек-специалист, которому я могу не только объяснить и рассказать свою боль, но самое главное, найти объяснение моего отношения к ситуации, разумный и очень правильный подход или подходы к разрешению данного конфликта, не только с мужем, но и со своей жизнью. В силу ли моего желания, в силу ли "господина" случая, но я встретила этого человека. И этим душеспасителем оказались Вы! А посоветовал мне Вас мой собственный муж, который к Вам же сам и приходил на консультацию. Вот такие парадоксы. Получилось так, что в нашей проблеме с мужем каждому из нас необходимо было решать "свои" задачи, "но достигать " общего понимания их разрешения. Давалось это сложно, мучительно, но очень хотелось все это изменить. И силу этого желания в нас вселили Вы. Не знаю, все ли у нас получится, как нужно, но мы оба очень стараемся. Мы работаем над этим сами, но, повторюсь ещё раз, Вы нас включили в эту работу, в этот труд и я Вам безмерно благодарна за ваше понимание, за ваш профессионализм, дорогой "доктор-душ". Конечно же, моя проблема и мужа была раскрыта и объяснена только Вам. И моя благодарность не совсем раскрывает и объясняет тяжесть моей жизненной ситуации людям, которые может, прочтут это письмо. Но очень хочу сказать тем, кто нуждается в душевно-моральной помощи обращайтесь. У вас всё поменяется и измениться в лучшую сторону. Это факт. А у меня жизнь уже в других красках и они мне нравятся.

  3. Постстрессовое расстройство, невроз

    Проблемы - у кого же их нет. Но мне повезло - я встретилась с Михаилом Рувимовичем. Самой большой проблемой отравляющей мою жизнь в последние годы оказалась проблема, связанная с моими глубокими переживаниями из-за несложившейся семейной жизни моего сына. Мне тяжело об этом писать - ему 46 лет и из них 25 лет он в процессе: женитьба, ребенок, алименты и все это не раз и не два из детей видим только одного, да что писать ничего с собой сделать не могла - только, что на стенку не лезла. И вот в таком душевном состоянии я познакомилась с Михаилом. По двум трем фразам этот человек понял все и более глубоко, чем я могла ожидать. Он сказал, давайте поработаем. А работа эта –чудодействие какое-то. Буквально через несколько сеансов настроение мое стало резко меняться, а главное стал меняться мой взгляд на эту ситуацию и на многое другое. В картине появились светлые тона, и даже улыбка. Мне кажется что мое мировосприятие стало иным, он особенный этот человек. У него необычный дар и он очень умный, а еще он по настоящему добрый. Это огромное желание помочь и умение помогать и так радоваться, что помог, это мало кому дано. Михаил, дорогой мой человек, большое Вам спасибо за все, что Вы сделали для меня. Я полюбила Вас. Да бережет Вас Бог!

Все отзывы

© 2008–2021 Центр оказания психологической помощи «Антифобия».
Приходите к нам и забудьте про длительное лечение неврозов, лечение фобии – станьте здоровы!