Вопросы и ответы » Cтрахи развития тяжелых соматических заболеваний
  1. Как можно избавиться от страха возникновения повторного инфаркта миокарда?

    Избавиться от страха повторного инфаркта можно путём определенных психологических тренировок. Это вам скажет и поможет реализовать любой грамотный психотерапевт. Советую вам пройти такого рода психотерапию как можно быстрее, так как ваши страхи могут оказать негативное влияние на состояние вашей сердечно-сосудистой системы.

  2. Страдаю разными страхами, у меня это связано с гормональним нарушением в организме, болезенью гипофиза и поликистозом. Что можно сделать в моей ситуации, чтоби выйти из этого состояния, так как медикаменты не помогают?

    В вашем случае сделать можно многое, прежде всего, убрать в нашем центре «Антифобия» ваши страхи. Не исключено, что это поможет нормализовать и ваш гормональный статус. У меня к вам также есть несколько вопросов. Сколько вам лет? Как давно у вас были диагностированы гормональные нарушения и какова, по мнению эндокринологов, их природа? Если вы решите к нам обратиться, звоните по указанному на сайте телефону, записывайтесь на приём.

  3. У меня невроз. ипохондрический синдром, боязнь за свое здоровье и жизнь. диагноз поставлен 10 лет назад. подскажите как в случае «заскоков» избавиться от преследующих ощущений (сердцебиение, неприятные ощущения в области сердца).

    Во-первых, у меня к вам встречный вопрос. За прошедшие 10 лет, в периоды обострений, лечились ли вы когда-нибудь от вашего невроза? Если «да», то где вы проходили лечение невроза, у каких специалистов, и каков был эффект? Во-вторых, могу предположить, что лечиться пробовали, в том числе у невролога, у психотерапевта, эффекты были временными и вы разочаровались во всей медицине. Если я в своём предположении неправ, обратитесь к соответствующим специалистам по месту жительства. Если же я прав, позвоните по указанному на сайте телефону в наш центр неврозов.

  4. Мне 36 лет работаю  юристом. не скажу, что моя жизнь плоха и тяжела напротив все вроде хорошо работа, семья но есть проблемы которые меня беспокоят более 10 лет это и есть "ложка дектя" которая портит вкус моей жизни. С 1996 года на меня неожиданно свалились как потом выяснилось ВСД кризы появились страхи за жизнь и здоровье. Первоначально как многие подобные страдальцы я конечно ошибочно думал о серьезных смертельных недугах (инфаркт,инсульт и т.д.) Начался долгий поход по врачам терапевтам и прихотерапевтам которые не дали положительного эффекта Задушевные разговоры, техники НЛП, даже групповые занятия "по психической регуляции" не дали того спокойствия, уверенности, что было раньше до того как я осознал все "прелести" ВСД по смешанному типу, что в общем и запустило внутренний механизм фобий и стойкого невроза, я стал тревожным, мнительным, стеснительным появились комплексы... Ко всему еще добавилась ЗЧМТ, ушиб головного мозга 5 лет назад, в темном подъезде по голове кто-то приложился, обошлось правда хорошо без хирургического вмешательства. Трудно стало осуществлять свои профессиональные обязанности обратился за помощью в местный психотерапевтический центр несколько лет на транквилизаторах (алпрозалам в основном), ноотропах, стало легче, но ни куда не делись фобии стоит отменить препараты, появилась лекарственная зависимость. Понял, что ситуация тупиковая. Для себя прошел мед.обследование головы, узи сердца. Сердце в норме, обследование головы указало на изменения связанные с кровонаполнением, венозным оттоком все-таки была травма головы, в общем ничего патологически серьезного. Ознакомившись с представленной информацией меня заинтересовала методика излечения страхов, фобий и т.п. Теперь что меня волнует т.е непосредственно страхи которые за 10 лет ВСД стали неотъемлимой частью моей жизни, появились новые фобии. Вот что меня больше всего беспокоит. Страх выезжать далеко одному из города, например в командировку, либо оказаться в замкнутом пространстве, например в лифте застрять. Социальные фобии – страх покраснения лица на людях (появился неожиданно в процессе вышеупомянутых групповых занятий по психокоррекции заострили на мне внимание группы людей) в последствии закрепился в виде фобии. У меня следующие вопросы:
    • Каков у вас опыт излечения именно "моих" страхов?
    • Как вы полагаете достаточно ли в моем случае одного вашего сеанса?
    • Поддерживаете ли вы обратную связь с бывшими пациентами?
    • Излечение происходит  навсегда, либо страхи могут вернуться через какое-то время?
    • Бывают ли так, что в результате вашего воздействия могут возникнуть побочные эффекты?
    • Если какие-либо противопоказания?
    • Если эффект в результате вашего лечения по каким-то причинам не наступит излечения вы компенсируете затраченные деньги, или (повторите сеанс бесплатно) либо нет?

    Описанная вами картина развития вашего многоуровневого невроза весьма типична. Конечно, за 10 лет ваше состояние стало хроническим, болезнь запущена. С подобными проблемами к нам обращается едва ли не каждый третий пациент. В целом, восьми-девяти из 10 пациентов, обратившихся к нам с такого рода проблемами, мы эффективно помогаем (я имею в виду сроки ремиссии до 3 лет, т.к. работу с такого рода пациентами мы начали 3 года назад). С бывшими пациентами мы в обязательном порядке периодически поддерживаем обратную связь. Думаю, что в вашем случае одного сеанса будет мало, скорее всего, до трёх сеансов (на каждый последующий сеанс действует 50% скидка). Побочные эффекты при нашем методе работы не возникают, противопоказания – диагностированные психические заболевания большой психиатрии (шизофрении, маниакально-депрессивные психозы и т.д.). Если у Вас появились ещё какие-либо вопросы, пожалуйста, обращайтесь.

  5. Сыну 23 года – ипохондрический навязчивый невроз. Стрессов как таковых не было. Врачи говорят, что из детства что-то. Болеет два года. Перепробовали кучу лекарств. Помогает только фенозепам. Сможете нам помочь?

    Гарантии никакой вам дать не могу. Надо разбираться с первопричинами. Когда появился (или проявился данный синдром; в связи с чем и т.д.). Не исключено, что сможем помочь. Подобные пациенты у нас были, большинству смогли помочь.

  6. Мне 47 лет. Прочитала, что ваш метод позволяет не тянуть лечение неврозов и лечение фобии, а эффективно избавиться от этих мучений. Хочу рассказать про свою проблему. Я уже много лет страдаю тем, что если я дотрагиваюсь до предметов, вещей, людей, от которых я, на мой взгляд, могу заразиться какой-то болезнью или просто это что-то грязное, я приходя домой должна обязательно выстирать одежду, в которой я была, вымыться. Это приняло у меня навязчивую форму, так как это происходит постоянно. Я как бы понимаю, что этого делать не надо, но справиться с собой не могу.

    Я не знаю почему у меня это началось, но точно помню день, когда это произошло. Произошло это со мной, когда мне было 22 года (до этого я нормально, как и все люди могла до всего дотрагиваться). В этот день мне нужно было идти на похороны (у нас на работе умер сотрудник). До этого я несколько раз была на похоронах и все было нормально. А в этот день, когда мы стояли около института мне неожиданно пришла в голову мысль, что я испытываю какой-то дискомфорт и после похорон, когда я ехала домой я стала думать, что нужно будет обязательно, когда приеду домой вымыться и переодеться. Я, приехав домой, так все и сделала. В этот же день  вечером мне нужно было уехать по делам. И, когда я вышла из дома, через несколько минут я поняла, что одела машинально те же туфли, в которых была на похоронах, а их я как раз не вымыла. Все время пока я не приехала домой я думала, что теперь мне надо вымыть не только туфли, но и всю одежду, которая к этим туфлям прикасалась. И со следующего дня у меня началась моя проблема. Я всегда в напряжении , смотрю на ручки дверей, в магазине выбираю тележку (мне кажется, что она грязная), когда иду по улице, смотрю на дорогу (боюсь наступить, например, на шприц).Когда нахожусь среди незнакомых людей, боюсь дотронуться до тех, от которых я на мой взгляд могу чем-то заразиться.

    Все это продолжается у меня уже много лет. Я так до конца и не могу  понять почему это со мной происходит. Мне очень трудно жить с моей проблемой. Кроме того, что я сама мучаюсь, к моему ненормальному поведению все эти годы вынуждены приспосабливаться мой муж и сын. Они очень стараются меня понять и поддержать, но я знаю, что им трудно и они за меня очень переживают. Я бы очень хотела вылечиться с помощью вашего метода.

    В принципе, у Вас один из классических вариантов фобии – навязчивых мыслей. Как правило, такое состояние купируется с помощью данной технологии. Давайте попробуем.

  7. Мне часто становится страшно, что я неизлечима, у меня мысли, что со мной слутчится что-то страшное. У меня головокружение, колебание давления. Употребляала разные медикаменты, на какое-то время становилось лучше, потом снова начиналось, бывает и шум в ушах. Можно ли исправить?

    Описание вашего состояния укладывается в симптоматику синдрома «Фобии и неврозы, связанные со страхами развития тяжелых соматических заболеваний, ипохондрический синдром». У меня к вам ряд вопросов: сколько вам лет, как давно и в связи с какими событиями в вашей жизни возникли и сформировались ваши фобии? Проходили ли вы лечение неврозов и лечение фобии у невролога, психотерапевта и других специалистов. Кто-либо из них рекомендовал вам соответствующие препараты или вы принимаете их по собственной инициативе? Получив ответы на эти вопросы, можно будет говорить о том, сможем ли мы поработать с вами.

 

© 2008–2016 Центр оказания психологической помощи «Антифобия».
Приходите к нам и забудьте про лечение неврозов, лечение фобии – станьте здоровы!
Компания страхования Согласие - Заявка в пару кликов!