Вопросы и ответы » Депрессивные неврозы
  1. Эффективен ли ваш метод для лечения синдрома хронической усталости?

    Да.

  2. Вот уже 5-6 лет страдаю социальной фобией и навязчивыми мыслями. Лечение фобии не помогло. Моя жизнь словно обломилась, просто боюсь общения, но все это связано с прошлыми травмами, которые я не в силах забыть. Есть ли гарантии того, что я смогу полностью избавиться от этого недуга? К сожалению живу я в другой стране. Очень хочу попасть к вам, но прежде хотел бы в точности получить гарантию, что я избавлюсь от этого мусора.

    Судя по вашим словам, у вас один из вариантов классического «постстрессового синдрома». Конечно необходимо уточнение некоторых особенностей обстоятельств ваших травм, которые вы не можете забыть. В целом, могу отметить, что с такими патологическими состояниями мы успешно справляемся в 95% случаев – от такого рода фобий избавляются 19 из 20 обратившихся к нам пациентов. Если вы решите к нам обратиться, могу предположить, что наше общение в центре неврозов «Антмфобия» должно будет продлиться 7-10 дней (2-3 сеанса). Есть ли вам, где остановиться в Москве?

  3. Мне 33 года. У меня тревожно-депресивное состояние уже 11 месяцев, с того момента как я отравился неизвестным психотропным веществом. На утро я проснулся и понял что стал другим человеком: появилась сильная тревога, страх перед будущим, апатия, безрадостность, отсутствие сил, нулевые память, интелект, также изменилось восприятие всего окружаешего (навыки, умения, стремление и т.д.) Это состояние в течении месяца развилось и сильно меня угнетало. Психотерапевт прописал антидепресант Паксил, который я пропил пять месяцев и чувствовал себя уже на второй недели приема более активным и смышленным, вышел на работу, но отсутствие воли и безрадостность сохранились. Пять месяцев уже не принимаю таблетки, и все вернулось, правда способствовало этому расстование с девушкой и уход с работы. Лечение неврозов медикаментами мне не помогло. Сейчас мучает навязчивая мысль о том что болезнь не излечима, то что я нетрудоспособный и не смогу создать семью, впереди только одиночество или суицид. Скажите можно купировать симтомы такой депрессии?

    Безусловно, проявления вашего уже хронического депрессивного состояния можно и необходимо как можно скорее купировать. С его причинами, по-видимому, надо ещё разбираться – было ли это, как вы пишите «отравление неизвестным психотропным веществом» или что-то иное. Но в самое ближайшее время  рекомендую вам в наш центр неврозов. Считаю, что, во-первых, необходимо будет элиминировать ваши фобии в отношении неизлечимости вашего психологического состояния, нетрудоспособности и бесперспективности личной жизни. Во-вторых, найти истинную первопричину того психосоматического нарушения, которое проявилось у вас около года назад и работать по купированию («демонтажу») именно его, а не просто маскировать проявления сомптоматики с помощью антидепресантных препаратов. Решайте, как вам поступить и начинайте действовать.

  4. У меня вегето-сосудистая дистония, которую предлагают лечить ноотропными средствами, по поводу ноотропных лекарств существуют противоречивые мнения: кто-то говорит, что это эффективно, но на короткий срок – до 3 месяцев, и потом нужно либо поддерживать себя подобранными ноотропными лекарствами в таблетированной форме и время от времени опять ложится на капельницы, а кто-то говорит что достаточно одного раза, чтобы понять помогло или нет, если нет, то делать что-то уже другое или вообще ничего уже не поможет.

    Вторая моя проблема – социофобия. Это не менее, может, даже более важная проблема в сравнении с дистонией для меня. Из-за социофобии, панических аттак, страха критики, оценки, осуждения жизнь у меня вообще превратилась в черную полосу, сплошная депрессия, уже вообще практически ни с кем не общаюсь. А корни социофобии идут в самое ранее детство, ещё тогда воспитатели подметили у меня застенчивость, робость, неуверенность, которая меня измучила в конец. Что делать?

    По поводу ноотропов результаты действительно противоречивые. По какому пути пойдет процесс реабилитации с помощью ноотропов в вашем случае я, на основании нашей переписки, сказать вам не могу. Единственно, что хочу подчеркнуть – мысли (и слова) по поводу «вообще ничего уже не поможет» из головы следует выкинуть. По-видимому, вы правы в том, что с вашей «социофобией» следует поработать в первую очередь. Не исключено, что после демонтажа этой фобии, ваше состояние в целом резко улучшится.

  5. У меня фобия уже 6 лет. Социофобия, боюсь людей, кроме родителей. Возможно излечиться навсегда и к этому больше не возвращаться?

    С помощью методики, которой мы работаем, социофобия принципиально излечима.

  6. Я боюсь людей, при них у меня сильно дрожит все тело! Возможно ли навсегда избавится от этого вашим методом? Боюсь пить и есть на людях!

    Принципиально возможно избавиться от вашей социофобии при помощи метода, которым мы работаем.

 

© 2008–2016 Центр оказания психологической помощи «Антифобия».
Приходите к нам и забудьте про лечение неврозов, лечение фобии – станьте здоровы!