Вопросы и ответы » Депрессивные неврозы навязчивых состояний
  1. У меня постоянные, навязчивые мысли об одном мужчине, отсутствие какой-либо мотивации в жизни. У вас есть положительный опыт лечения подобных навязчивых состояний? Вы можете мне помочь?

    С подобными проблемами пациенты у нас были. Нам удавалось им помочь, в 21 случае из 23.

  2. Меня уже на протяжении 1,5 лет не покидает странное чувство. Оно похоже на какую то тревогу, волнение. Как все начиналось. В самом начале это чувство меня вообще не покидало, я даже спал с ним. Всячески пытался с ним бороться, но безуспешно. Чувство обостряется особенно, когда я чем то занят, думаю, что-то выполняю. И в результате либо ничего либо сильное переутомление. В последнее время это чувство меня оставило. Появляется только тогда, когда я что-то делаю или обдумываю. Лезут в голову негативные мысли. Сон отличный. Мне это очень мешает, я нечего не могу делать. Не так часто возникают от этого угнетающие мысли, депрессии. Потом я сам с этим справляюсь и все идет заново. И еще чувство тревоги и волнения мешается с чувством раздражения и напряжения. В результате я чувствую слабость и небольшой тремор. В последнее время я ощущаю в сердце покалывание и дискомфорт. Что это? Не могу понять. Вроде с головой все в порядке. С общением тоже все нормально. Когда общаюсь с людьми, то этого чувства нет. Аппетит отличный. Страдаю гастритом уже пол года. Сохнут губы. При конфликтах чувство вины, всегда. Это мне мешает жить. Я не могу что-то нормально делать, работать. Повышенная утомляемость. Именно от того чувства. Не знаю что делать. Прошу вас скажите, что это и как с этим бороться?

    Только с ваших нескольких слов, довольно сложно поставить диагноз. Вместе с тем, могу предположить, что это своеобразные проявления «синдрома хронической усталости». Для уточнения диагноза необходимо выяснить в ходе первичной беседы с вами причины формирования тревожного состояния, какие обстоятельства вашей жизни предшествовали этому. Полагаю, что с высокой вероятностью мы сможем вам помочь. Звоните по указанному на сайте телефону и записывайтесь на приём.

  3. Моему мужу поставлен диагноз депрессивный невроз навязчивых мыслей. Мы женаты всего два месяца, стрессовых ситуаций практически не было, возможно только некоторые перегрузки на работе. Мы живем в Самаре, клиника неврозов его лечит уже месяц медикаментозно, но результата нет вообще, наоборот ему стало хуже. Мысли эти совсем его одолели, он отказывается принимать лекарства, бывает всю ночь сидит, обхватив голову руками и шепча одно и то же много раз. На меня кричит, иногда сам стучит себе по голове или по телу или по лицу. Cам он говорит, что мысли посещают его самые разные, например он увидит выступ на балконе и начинает думать: а зачем он здесь? И эта мысль может  преследовать его довольно долго. Я очень переживаю за него, очень хочу помочь, но не знаю как. У меня два вопроса. Первый – сможете ли вы вылечить это состояние? И второй – вылечиваются ли такой навязчивый невроз навсегда или у человека будут наблюдаться рецидивы периодически и он уже не сможет вести нормальную жизнь? Просто психиатры напугали меня совсем, говорят, что лучше мне с ним будет развестись, потому что буду мучиться всю жизнь. Но неужели нет лечения такого состояния? И может ли повлиять это на здоровье будущих детей?

    На основании вашего короткого письма сложно отвечать на ваши вопросы однозначно. Вместе с тем, на часть вопросов постараюсь ответить. С диагнозом «депрессивный невроз навязчивых мыслей» мы в нашей работе уже встречались. При выполнения условия откровенности пациента во время сеанса, его желания идти на контакт с нашим специалистом в целях избавления от этого тяжелого психологического состояния, успешность по этой группе фобий составляет около 92%. Это ответ на ваш первый вопрос. Вероятнее всего, формированию такого состояния у вашего мужа предшествовали какие-то потрясения, стрессы. Не думаю, что это только «некоторые перегрузки на работе». По-видимому, было ещё что-то. С этим надо разбираться.

    На второй ваш вопрос могу ответить следующее. Как правило, при соблюдении наших рекомендаций, рецидивы подобных неврозов у наших бывших пациентов не наблюдались. Контрольные бесплатные встречи мы проводим примерно через пол-года и через год (или полтора года). Это также зависит от исходного психического статуса человека.

    Может ли такое состояние вашего мужа повлиять на здоровье будущих детей я смогу ответить, только познакомившись с вашим супругом, с его историей болезни и поняв причины и степень тяжести его психосоматического патологического состояния.

    Насчёт советов психиатров относительно развода также a priori сказать на данный момент ничего не смогу, не разобравшись в особенностях его состояния, а главное в причинах его породивших.

  4. Подскажите, пожалуйста, есть ли решение моей проблемы – пять лет назад обнаружилось, что у меня простатит и как следствие частое желание сходить в туалет. Через некоторое время простатит вылечили, но с того момента я не могу спокойно передвигаться. Поездки и прогулки стали для меня настоящей проблемой, а ездить приходится каждый день, меня постоянно мучает страх, что я не успею добраться до туалета, а вы сами понимаете какой туалет в метро или в пробке. Вот и получается, что я передвигаюсь "короткими перебежками". Недавно  проверялся на наличие простатита – его нет. Это очень сильно осложняет мне жизнь, а что делать не знаю. Подскажите, что делать?

    Судя по вашему письму, соматическая проблема (простатит), вероятно, в силу того, что вы вовремя не занялись его лечением, дала некоторые ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ осложнения – у вас сформировалась классическая фобия (невроз) – «боязнь отсутствия туалета в пределах близкой досягаемости». Успешность лечения таких состояний с помощью ЭМАТ технологии в нашей практике составляет около 95%.

  5. Мне 22 года, навязчивость у меня с самого детства, хотя обострение с 18 лет. Постоянные страхи и вопросы, навязчивость счёта действий, и многое другое. Была у местного психиатра, мне назначили лечение по разным схемам препаратами: стелазин, анафрамил, клопиксол, рисполепт, феназепам. Лечилась 3 месяца. После некоторого улучшения мои страхи и вопросы обострились вновь. Доктор, помогите! Посоветуйте мне что делать.

    Помочь вам можно, но предстоит пройти не менее трёх сеансов, так как вначале надо будет разобраться с первопричиной ваших страхов. Это может занять дней десять. Если решите приехать, вышлите, пожалуйста, предварительно выписку из вашей истории болезни.

  6. Меня мучает навязчивый невроз. страхи перед острыми предметами.(кухонные ножи и прочее). Иногда я как маньяк думаю об разных ситуациях, которые приходят мне в голову. Они меня сопровождают очень часто. Пью амитриптилин, хлорпротекссен, беллатаминал. Я из Ташкента. не могу приехать к вам в клинику. Что могу предпринять и чем дополнить лечение?

    Судя по вашему письму, у вас, в связи с обстоятельствами, которые я, конечно, не знаю (но, вероятно, вы сами их знаете, либо можете вспомнить), развился один из классических вариантов фобии навязчивых мыслей. Та технология, которой мы работаем, полагаю, могла бы вам помочь. Насколько я знаю, в Узбекистане этим методом никто не работает. Поэтому, вам прописали препараты антидепрессанты, которые вы и принимаете. Думаю, что, если вы дополнительно обратитесь к психотерапевту, то его лечение будет неплохим дополнением к назначенному вам лечению с помощью фармацевтических препаратов, но это остается полумерой.

  7. Год мучился ВСД с симпатоадреналовыми кризами, вроде, все ушло. Но никак не могу избавиться от тошноты. Все анализы (ЭФГДС, узи, рентген, анализы крови, мочи, кала) показывают норму. Врачи говорят, что тошнота от невроза. Что бы вы могли мне посоветовать?

    Думаю, что с помощью технологии, с которой мы работаем, мы сможем вам помочь.

  8. Мне 29 лет. Навязчивые мысли у меня появились летом прошлого года, когда я с сыном оставались дома одни, муж был в отъезде, он отсутствовал 3 месяца. После этого начали преследовать меня мысли, что я умру, что я засну и не проснусь, если кто-то говорит о смерти, я боюсь, я думаю, что я тоже умру, и люди будут говорить обо мне, какой я была и т.д.

    Депрессивные неврозы навязчивых состояний (мыслей) купируются с помощью технологии ЭМАТ достаточно эффективно.

  9. Я девушка. Мне 17 лет. Моя мать очень добрый хороший человек но очень мнительная, всегда за всё переживает. Родила меня поздно. Семья полная. Как таковых серьёзных причин для переживаний у неё нет, но неделю назад она мне сказала что у неё последнее время ужасная мысль просто из ниоткуда. "Моя дочь умрёт". Дочь - это я. Подскажите пожалуйста как быть? Она пила успокоительное но эта мысль посещает её каждый день. Несколько раз. Первый раз это пришло ей в голову поздно вечером на кухне, она подумала что надо срочно оттуда уйти. Подскажите пожалйста что делать? Я очень люблю своих родителей, они замечательные люди. Я стараюсь успокоить маму, но понимаю, что словами этого сделать нельзя.

    Думаю, что вам (вашей маме) имеет смысл, обратиться к нам. Депрессивные неврозы навязчивых состояний (мыслей) купируются с помощью технологии ЭМАТ достаточно эффективно.

 

© 2008 Центр оказания психологической помощи «Антифобия».
Приходите к нам и забудьте про лечение неврозов, лечение фобии – станьте здоровы!
Сайт центра восточной медицины древнего востока.