Испытания

Клинические испытания

В рамках клинической апробации было пролечено более 200 человек, страдающих различными постстрессовыми расстройствами (ПСР), фобиями и неврозами, в том числе дети и подростки. Лечение состояло в проведении, как правило, одного сеанса длительностью от 20 до 60 минут (в ряде случаев - до двух сеансов).

Средняя эффективность составила ≈ 95%. Эффект лечения заключается в том, что исчезает гипертрофированная (часто извращенная) ответная реакция (рефлексия) человека на информационное воздействие (воспоминание, напоминание и т.д.) об исходном стресс-факторе, вызвавшем данный патологический психосоматический синдром. Поведение перестает быть в биологическом и социальном отношениях саморазрушающим.

Мониторинг стабильности результатов лечения ПСР на протяжении более 2 лет позволяет сделать вывод о необратимости произошедших нейрофизиологических релаксаций. Более того, если хроническое ПСР к моменту ЭМАТ-терапии приводило к нарушениям соматического статуса, лечение с помощью ЭМАТ-технологии восстанавливало и соматическое здоровье в течение последующих 2-3 месяцев.

Ранее с помощью ЭМАТ-технологии была разработана методика лечения болезней зависимости (алкоголизм, наркомании, лудомании и др.) с эффективностью около 90% при сроках ремиссии более 3 лет.

Известно, что психосоматические посттравматические стрессовые расстройства (ПСПТСР), включая «синдром хронической усталости», реактивные психозы, неврозы и др., часто является провоцирующими в отношении онкопатологий, особенно на фоне наследственной предрасположенности.

Для проверки эффективности ЭМАТ-терапии ПСПТСР, как метода профилактики онкопатологий, с июля 2005 г. под наблюдение было взято 10 макросемей (в общей сложности 97 человек) близкого этно-поло-возрастного состава, в которых за предшествующие 15 лет достоверно отмечалась повышенная встречаемость онкологических заболеваний различного генеза. В пяти макросемьях (45 человек) при формировании у кого-либо из их членов ПСПТСР различной этиологии проводилась их ЭМАТ-терапия. В пяти других (42 человека; «группа сравнения») – ЭМАТ терапия ПСПТСР не проводилась.

За 26 месяцев мониторинга в пяти макросемьях «группы сравнения» было отмечено шесть новых случаев онкозаболеваний, в то время как в пяти макросемьях, в которых проводили своевременное купирование возникающих ПСПТСР с помощью ЭМАТ-технологии, новых случаев онкологических заболеваний не отмечалось.

© 2008–2016 Центр оказания психологической помощи «Антифобия».
Приходите к нам и забудьте про лечение неврозов, лечение фобии – станьте здоровы!