Симптомы невроза навязчивых состояний и его лечение

Навязчивый невроз (ОКР, обсессивно-компульсиное расстройство). Невроз навязчивых состояний. Симптомы, лечение

Обсессивно-компульсиное расстройство или, попросту говоря, невроз навязчивых состояний – является одним из видов психического расстройства, в результате которого у человека развиваются острые психологические травмы связанные с возникновением навязчивых мыслей (невроз навязчивых мыслей). Навязчивый невроз заставляет больного любыми путями пытаться избавиться от тревожащего его недуга, для этого больные нередко используют навязчивые и утомительные действия, иначе называемые ритуалами. Как показывает практика, навязчивый невроз, зачастую, выделяется в виде обсессивных и компульсивных расстройств (возникновение навязчивых мыслей и действий).

Невроз навязчивых состояний (также иногда называют синдром навязчивых состояний) – это очень сложное в лечении заболевание, среди всех других видов невроза. Невроз навязчивых состояний очень часто характеризуется навязчивыми мыслями, желанием совершить то или иное действие, а также возникновением различных форм фобий и тиков.

Сегодня существует множество способов, которыми навязчивый невроз может быть вылечен. Наш специализированный центр неврозов «Антифобия» уже не первый год успешно помогает даже тем пациентам, у которых лечение ОКР проходило безуспешно в клиниках неврозов. Клиника неврозов чаще всего рекомендует медикаментозное лечение неврозов, психотерапию или их сочетание. Это способно затянуться на годы. Технология «ЭМАТ» позволяет избавиться от навязчивого невроза, в большинстве случаев, за 2-3 сеанса.

Правильное лечение навязчивый невроз любого вида способно победить окончательно. Важно своевременно и полностью выявить навязчивые состояния и ОКР, лечение которых должно быть проведено. Известно, что невроз навязчивых состояний может проявляться у человека в следующих видах:

  • Навязчивые мысли (чем и является невроз навязчивых мыслей), а также сильные страхи, связанные с насилием, проявлением сильной агрессии, например, желание, толкнуть человека под колеса автомобиля.
  • Навязчивое желание идеальной чистоты во всем. Такой человек будет стремиться к максимальной частоте и ни за что не вступит в контакт "с грязной" средой. В данном случае навязчивый невроз или невроз навязчивых мыслей, как его еще называют, способен принести большую беду и нанести невосстанавливаемую психологическую травму.
  • Навязчивые действия, которые могут быть связаны с большой неуверенностью в себе или сильным чувством ответственности за все происходящее. Постоянные размышления о степени своей вины в конкретной ситуации вызывают невроз навязчивых состояний, ОКР, лечение, которого в обычной клинике неврозов длится очень долго и часто не имеет постоянного положительного результата.
  • Возникновение мыслей о своей непригодности для удовлетворения сексуальных потребностей партнера. Такие мысли появляются, когда у человека развивается невроз навязчивых мыслей. Как и невроз навязчивых состояний, этот вид невроза требует специального лечения.
  • Навязчивые движения, тики, подергивания, гиперкинез. Так проявляется невроз навязчивых движений.

На сегодняшний день невроз навязчивых состояний, как и невроз навязчивых мыслей, очень сильно отягощает жизнь многих людей. Порой даже здоровые и адекватные во всем люди начинают замечать появление несвойственных им мыслей. Некоторым хочется спрыгнуть с большой высоты, хотя они понимают, что это глупо. Сегодня для успешного лечения навязчивый невроз должен быть замечен вовремя. Невроз навязчивых состояний, ОКР, лечение которого будет производиться даже на стадии глубокого обсессивно-компульсивного расстройства, может быть побежден с помощью технологии «ЭМАТ».

Любой вид невроза заставляет человека бороться с проблемами, которых на самом деле и нет. Таким образом, человек проходит одну и ту же цепочку состояний бесконечное количество раз зацикливаясь на случайных навязчивых мыслях или состояниях. Невроз навязчивых состояний не дает человек попросту забыть о возникшем желании совершить какое-либо действие. Человек постоянно возвращается к одной и той же мысли, на фоне чего невроз навязчивых состояний начинает прогрессировать. Аналогично, невроз навязчивых движений проявляется в виде вытеснения какой-то мысли повторяющимся двигательным ритуалом, при этом развиваются уже непроизвольные тики и невроз навязчивых движений переходит в неосознаваемую форму. Необходимо осуществлять лечение неврозов такого рода, иначе в запущенном состоянии они будут доставлять больному еще больше неудобств.

Если вы чувствуете, что вам необходима помощь или лечение. ОКР, навязчивый невроз, не оставляет вас в покое, то вы можете обратиться в наш специализированный центр неврозов и мы вам обязательно поможем. Как показывают результаты статистических исследований все большее количество людей так или иначе испытывают трудности с собственным психическим состоянием, которое часто характеризуется навязчивыми мыслями и состояниями. Сегодня мы рады предложить вам выход из этой ситуации. Невроз навязчивых состояний, ОКР, лечение которого мы осуществляем с использованием технологии «ЭМАТ» не предполагает употребление медикаментов. Суть нашего подхода состоит в избавлении от навязчивой потребности. Навязчивый невроз проявляется в виде различных форм навязчивых состояний, к которым больной через определенный промежуток времени возвращается снова и снова. Технология «ЭМАТ» позволяет избавиться от этого раз и навсегда без использования медикаментов.

В итоге наши пациенты полностью излечиваются от навязчивого невроза любого рода и начинают с улыбкой вспоминать "опасности", которые их так раньше пугали. Обращайтесь в наш центр неврозов «Антифобия» и разорвите давящее кольцо навязчивых состояний.

© 2008–2018 Центр оказания психологической помощи «Антифобия».
Приходите к нам и забудьте про лечение неврозов, лечение фобии – станьте здоровы!