Отзывы о лечении аэрофобии, боязни самолетов, полетов

Лечение аэрофобии. Отзывы пациентов

Мы не раскрываем имен наших пациентов и не требуем обязательных отзывов, поэтому отзывы тех, кто решил их написать самостоятельно, приводятся по номерам.

  1. Аэрофобия, панические атаки

    По работе часто летаю в командировки. Иногда узнаю о командировке в последний момент. Очень плотный график. Все в спешке, всегда бегом. Как-то раз, пробегая на посадку, почувствовал вонь в коридоре и задержал дыхание, чтобы не нюхать. Но на бегу так делать было нельзя. В результате в салоне самолета мне стало плохо – никак не мог отдышаться, даже поднялось давление. После этого случая каждый раз, когда садился в самолет, стал возникать страх, начинало биться сердце, начинал задыхаться, хотя перед этим чувствовал себя хорошо. Лететь все равно надо. Выходил из самолета по прилету на "ватных" ногах. Терпеть не стал, прошел обследования, сдал анализы – ничего особенного не нашли. Знакомые, которым он уже раньше помог, посоветовали обратиться к Михаилу. До следующей моей командировки успели провести три сеанса. При очередной посадке в самолет страха уже не было, но думал, что опять сейчас начнется сердцебиение и удушье. Не началось. В следующие командировки тоже ждал, чего-то неприятного, но ничего не было. Потом и ждать перестал. Теперь в командировки летаю с удовольствием. Большое Вам спасибо Михаил за то, что вернули мне радость полета.

  2. Аэрофобия, панические атаки

    Добрый день! Хочу оставить свой отзыв касательно методики, оказавшейся рабочей против моей аэрофобии. С раннего детства меня преследовал этот страх и никак не мог его побороть, соответственно чем старше - тем сильнее это стало мешать жить. Я устроился на работу где регулярно приходится пользоваться воздушным транспортом, в самолёте периодически вёл себя неадекватно, в зависимости от аккуратности управления воздушным судном пилота, турбулентность, да и в принципе весь процесс полёта приносил очень сильный стресс, дискомфорт, апатию. Естественно я стал искать способ борьбы, общался на эту тему, пробовал прибегать к алкоголю, но не помогало, пока не попал на приём к Михаилу Рувимовичу. Сначала отнёсся скептически, однако уже после 3 сеансов я ощутил кардинальные перемены. Необходимо было лететь в командировку уже в ближайшие дни после приёма. Был жуткий стресс, опять, банально на подъезде к аэропорту, но уже сев в самолёт я действительно почувствовал некоторые перемены в своём состоянии, как будто бы что-то подавляет мой постепенно нарастающий страх, что потом перешло уже в азарт, мне было даже интересно, что будет дальше, так как, подобных перемен я честно говоря даже представить себе не мог. Полёт прошёл у меня в итоге довольно таки спокойно, как и все последующие после него, я даже смог себе позволить выпить бокал вина, который обычно подают на борту, хотя ранее панический страх заставлял меня сидеть и ждать любого отрицательного расклада, ни на секунду не расслабляясь, прикидывая себе в голове разные ужасные картины. На данный момент я прошёл всего три сеанса, и результат очень заметен, я стал намного лучше переносить перелёты, но честно признаться, без особой нужды я не стал бы пользоваться воздушным транспортом, но когда всё таки приходится, мне, однозначно, это не приносит уже каких-то жутких стрессов или панических атак, состояние стало контролируемым, и мне это нравится, я доволен результатом.
    Резюмирую: Я в восторге от результатов посещенных мной сеансов антифобии, почувствовав это на себе, я настоятельно рекомендую это всем кто страдает от подобной, мешающей полноценно существовать в нашем современном мире, проблемы, да и как мне кажется от любой фобии Михаил Рувимович сможет помочь! Очень чуткий и отзывчивый специалист! Формулируйте свою проблему и записывайтесь на приём, низкий поклон Михаилу Рувимовичу! Огромное Вам Спасибо!

  3. Аэрофобия

    Были очень большие проблемы, связанные с невозможностью летать на самолетах вплоть до истерики. Была вынуждена лететь с семьей на отдых и за неделю до полета пропал сон, тревожное состояние не отпускало меня ни на минуту, ничего не могла, есть – только пила воду и антидепрессанты. Перед полетом сделали укол, и я с большим трудом прошла паспортный контроль (не хотели пропускать думали упаду по дороге в самолет). В полете действие укола начало проходить и началась истерика. Весь отдых прошел в жутком ожидании предстоящего полета домой. В общем, после такого «отдыха» месяц провела в клинике неврозов. Практически безрезультатно. Т.е пока лежала в клинике, все было нормально, но после окончания приема таблеток добавилось еще тревожное состояние. Друзья нашли телефон «Антифобии» и я поехала в Москву. После двух сеансов я начисто избавилась от своих страхов и аэрофобии и решила лететь домой на самолете и первый раз в жизни получила удовольствие от полета. Недавно всей семьей летали на отдых - никаких неприятных ощущений. Спасибо!

Все отзывы

© 2008–2018 Центр оказания психологической помощи «Антифобия».
Приходите к нам и забудьте про лечение неврозов, лечение фобии – станьте здоровы!