Отзывы о лечении боязни публичных выступлений

Лечение боязни публичных выступлений. Отзывы пациентов

См. также отзывы пациентов, которым мы помогли побороть страх перед экзаменами.

Мы не раскрываем имен наших пациентов и не требуем обязательных отзывов, поэтому отзывы тех, кто решил их написать самостоятельно, приводятся по номерам.

  1. Боязнь публичных выступлений – глоссофобия

    Работаю заместителем начальника отдела регионального развития в международной кампании, выполняю много ответственной работы. Среди моих обязанностей подготовка презентации о достижениях нашего отдела для отчетной конференции по итогам года. На конференции раньше всегда выступал начальник, а я сидела в зале. Мне очень нравилось, как он докладывал. Он говорил так, что обычные успехи воспринимались, как большие, а большие - как огромные. В этом году начальник заболел под самую конференцию, и вышестоящее руководство сказало, что докладывать буду я. Кроме того, сказали, что будут иностранные партнеры и надо выступить особенно хорошо и на иностранном языке. Язык-то я знаю, но общение происходит все больше по почте в письменном виде, только иногда по телефону. Но начальство сказало четко, что если не выступлю, то можно искать работу. От этой безысходности меня охватил ужас, хотя презентация была готова, материал мне знаком, и достижения в отчетном году у нас большие. Знакомые сказали, что это у меня боязнь публичных выступлений, т.к. раньше я все со знакомыми людьми общалась, а с незнакомыми - начальник. Стала искать отзывы в интернете, кто как с этой боязнью справляется. Нужно было быстро избавиться от этого страха, поэтому актерские курсы всякие сразу отбросила. Нашла Антифобию, поверила отзывам. Сразу скажу - не зря! До выступления успели провести два сеанса. Ужас прошел. Вышла, рассказала. Такая легкость. Самой понравилось, аудитории понравилось, начальство хвалило. Думаю, что буду теперь приходить "заряжаться" перед выступлениями. Очень мне помогло. Спасибо Антифобии и лично Михаилу Рувимовичу.

  2. Боязнь публичных выступлений, синдром хронической усталости, невроз

    Несколько месяцев назад после сильного переутомления перед выступлением так занервничал, что накануне не мог уснуть, начал болеть живот, появился метеоризм, и даже поднялась небольшая температура. Было очень тяжело не только выступать, но и просто жить. Потом это стало повторяться перед выступлениями. Мне в таком состоянии никак нельзя, выступления - это мой хлеб. Понял, что нервное, поскольку после выступления все тут же приходило в норму. Но норма эта только до следующего раза, а потом все опять заново. Решил, что нужно справляться без таблеток. Друг, кто уже тут был, посоветовал обратиться к Михаилу. Сказал, что он поможет. За несколько сеансов я стал чувствовать себя обновленным человеком. Стал лучше высыпаться, смог внутренне расслабиться, у меня перестал болеть живот. С последнего сеанса прошло три месяца. За это время я неоднократно выступал и чувствовал себя нормально.

  3. Боязнь публичных выступлений

    Мне 32 года работаю в международной компании на очень хорошей позиции. В начале прошлого года получил повышение и вследствие этого стал принимать участие в совещаниях у руководства компании, а это подразумевает не только слушать, но и выступать. Когда раньше мне приходилось докладывать в узком кругу специалистов – все было нормально, а после повышения меня замкнуло. После этого стал ходить к психологу, финансовые возможности позволяли идти к лучшему. После нескольких месяцев все, что я достиг, это окружающие меня коллеги не замечали, каких трудов мне стоило внешняя невозмутимость. Для примера расскажу – за час до начала совещания я начинал потеть так, что перед совещанием я менял рубашку и после совещания переодевался. Этого никто не видел – свой кабинет и маленькая тайна – рубашки одинаковые. Как-то в интернете нашел информацию о центре неврозов «антифобия» и приехал. Мне стало хватать одной рубашки на день совещания.

  4. Боязнь публичных выступлений, невроз

    Все мы родом из детства. Из детства и наши комплексы, с которыми нам приходится жить. Так и я, с детства была очень неуверенна в себе и в связи с этим весьма требовательна к себе. А все началось с иностранного языка в школе, который я, при весьма не плохом слухе, просто не слышала. И, если довольно легко я могла прочесть и перевести текст, то участвовать в разговоре с учителем я практически не могла, т.к. не слышала того, что спрашивают. Связано это было с моим непониманием и невосприятием иностранного или неумением донести его до меня со стороны учителя, мне не известно, но золотая медаль, которую я получила по окончании школы, из-за языка была для меня буквально «кровавой». В университете мои проблемы с языком не разрешились и, несмотря на мою старательность и обязательность, я справлялась с разговорными заданиями с огромными усилиями, что нервировало и раздражало меня, ведь по всем остальным предметам я была отличницей. Одним словом, иностранный язык был камнем преткновения для меня, а разговорная его часть вводила меня буквально в ступор, особенно во время экзаменов. Запомнился случай, когда я, поглощенная страхом и ничего не понимающая, даже после подсказки преподавателя, не смога произнести на английском слова «вице-президент». Экзамен по английскому языку мне пришлось пересдавать дважды. Это еще больше усугубило мою неуверенность в себе и после этого любое испытание, любая проблема, уже никак не связанные с иностранным языком, требовали от меня огромного напряжения для их решения или преодоления. А после я снова постоянно обдумывала уже сделанное, перепроверяла себя, сомневаясь, правильно ли я поступила, не нужно ли было сделать иначе. При таком постоянном напряженном состоянии моя нервная система не имела отдыха ни днем, ни ночью. Все это не могло не сказаться на здоровье, я мучилась от постоянной бессонницы, у меня часто болела голова. В связи с этим я обратилась к Михаилу. И после рассказа ему об этом, он сказал, что у меня «комплекс отличницы», стремящейся сделать все только на «пять»и не прощающей себе другого, объяснил, что человек не может быть во всем лучшим и первым, что ошибки нужно принимать также как победы, не гипертрофируя их значение. А затем в течение нескольких визитов к нему помог мне избавиться от этого страха, избавил от постоянно преследовавшей меня неуверенности в себе, в своих возможностях и способностях. Это чудо, совершенное Михаилом, не только избавило меня от физических и психологических недугов, но и окрасило мою жизнь новыми красками, т.к. я освободилась от гнета, давящего меня, поняла, что даже ошибки простительны и не смертельны, а жизнь прекрасна сама по себе, вне зависимости от успехов или неудач. Спасибо ему огромное!

Все отзывы

© 2008–2018 Центр оказания психологической помощи «Антифобия».
Приходите к нам и забудьте про лечение неврозов, лечение фобии – станьте здоровы!