Отзывы о лечении псориаза и нейродермита

Лечение псориаза и нейродермита. Отзывы пациентов

Мы не раскрываем имен наших пациентов и не требуем обязательных отзывов, поэтому отзывы тех, кто решил их написать самостоятельно, приводятся по номерам.

  1. Нейродермит, дисгидротическая экзема

    Пишу этот отзыв через полгода после последнего сеанса. Однажды на работе был особенно сложный проект, подрядчики все время срывали сроки. Пришлось поменять несколько подрядчиков. Неожиданно стал замечать, что на ладонях и на пальцах стали появляться пузырьки, как при ожогах, но маленькие. Сначала, пока их было не много, не обращал внимания, не до того было. Когда проект закончился, то подумал, что пройдет само. Время шло, появлялись новые проекты, новые стрессы. Само не прошло. Пузырьков становилось все больше, они лопались и начинала облезать кожа, руки чесались. Новая кожа была сухая и сразу растрескивалась. Пошел к дерматологу, где мне прописали лекарства, которые помогли. За курс лечения все исчезло. Но курс лечения закончился, а нервная работа осталась и все началось заново буквально через неделю после окончания курса лечения. По совету коллег, стал искать способы устранения первопричины заболевания. Обратился в центр Антифобия к Михаилу Рувимовичу. После нескольких сеансов, проведенных с незначительным перерывом, руки стали значительно лучше без лекарств: кожа перестала трескаться, пузырьков стало совсем мало и они стали проходить сами. Через пару месяцев, в течение которых я продолжал работать на той же работе с теми же нагрузками, провели еще несколько сеансов. Теперь кожа у меня полностью здорова. Могу пожать руку без стеснения. Да и к стрессовым ситуациям отношение стало более спокойное. Спасибо Вам, уважаемый Михаил Рувимович.

  2. Псориаз, бессонница

    Обращалась со своими проблемами два раза. Первый раз по поводу псориаза. Болею восемь лет, все это время каждую весну я уезжала в Израиль на Мертвое море. Облегчение наступало сразу по приезде в Израиль и хватало на 6-8 месяцев. К сожалению, финансовые проблемы не позволили мне поехать в Израиль в течение последних двух лет. Я не пользуюсь гормональными средствами для лечения псориаза и в феврале 2012 года у меня наступило резкое ухудшение. На теле появились многочисленные высыпания, а на тех местах, где всегда был псориаз (голень) вообще не стало кожи. После первого проведенного сеанса наступило улучшение где-то в начале второй недели и постепенно улучшалось в течение двух месяцев. Исчезли мелкие (точечные) высыпания на коже, подсохла голень, прошел зуд. После второго сеанса кожа на голени стала очищаться. На сегодняшний день имеются две контрольные бляшки под коленями (диаметром в полтора см.) и на местах бывшего сильного псориаза остались пигментные пятна. Все это время я проводила свои привычные процедуры, ванны с морской солью, и обработка мест, пораженных псориазом, кремом, который привезла из Израиля. Всем этим я пользуюсь постоянно и ничего нового я не пробовала.

    Со второй проблемой обратилась в июле этого года. В связи с неприятностями в семейной жизни совершенно перестала спать. Могла не спать более двух суток. Чувствовала себя постоянно разбитой, мучили головные боли, стала очень раздражительной и не могла сосредоточиться на работе (работаю главным бухгалтером). В тот же день, как был проведен сеанс, вечером на меня навалилась какая-то сладкая тяжесть, очень захотелось спать и, впервые за два месяца, спала очень крепко, не просыпалась и не вертелась в постели. Проснулась в семь часов утра очень отдохнувшей. Вечером того же дня, где-то в 11 часов, я опять захотела спать и проспала до 7 утра не просыпаясь. До сих пор сплю спокойно. Я не принимала никаких успокоительных и снотворных средств. Режим питания остался тот же. Но, к своим проблемам отношение изменилось, стала как-то спокойнее реагировать на выходки мужа, как будто наблюдая все со стороны.

    Спасибо вам огромное. Конечно, по поводу псориаза, я думаю, придется обращаться не один еще раз, но облегчение заметно, стала носить даже бриджи, что раньше для меня было невозможно. Мало того, стал даже проходить тот чудовищный комплекс неполноценности, который жутко мешал жить. Желаю всем здоровья и благополучия.

  3. Псориаз, нейродермит

    Дорогие друзья! Очень хочется поделиться с вами своим опытом посещения Центра оказания психологической помощи «Антифобия». В этот центр меня привело состояние сильнейшего нервного напряжения, дикая психологическая усталость, и как следствие, обострение у меня псориаза, которым я болею уже более 7 лет. Каждый год, в апреле месяце, я отправляюсь на две недели на Мертвое море в Израиль, где по 6-7 часов выжариваю на солнце псориазные бляшки. Таким образом, трачу свои деньги и здоровье (солнце хорошо в меру!!!). Помогает на три-четыре месяца, потом все с начала.

    Конечно, прохождение сеанса в «Антифобии» оказалось достаточно трудным, пришлось здорово поработать. На самом деле пришлось пережить некоторые не самые приятные моменты своей жизни заново. И, если говорить совсем честно, не очень-то я верила в положительный результат, так как являюсь человеком во всем сомневающимся и пессимистично настроенным.

    В первую неделю после посещения было ощущение, что я еще больше устала, в течение двух последующих недель обострился псориаз, но через месяц я вдруг отчетливо поняла, что мне стало легче жить, проще реагировать на неприятности, я стала высыпаться за более короткое время и по прошествии трех месяцев состояние кожи, поврежденной псориазом, очень заметно улучшилось. На сегодняшний день, кожные покровы выглядят так же, как после двухнедельного пребывания в Израиле.

    Почему я решила об этом написать? Знаю по себе, как иногда тяжело, что – либо делать, работать, общаться с друзьями, когда помимо псориаза, а это, поверьте, вызывает огромный комплекс у женщин, ты еще и чертовски психологически измучена постоянной нехваткой денег, проблемы на работе замучили так, что каждое утро хочется пойти и удавиться, чтобы освободится от этих проблем. И бросить ты эту работу не можешь, потому что это твое предприятие, и ты несешь за него ответственность. А еще, до кучи, узнаешь об изменах своего любимого мужа. Наверное, у очень многих людей, прочитавших вышеизложенное, подобное происходит в жизни, и мне очень хочется помочь им. И людям, работающим в «Антифобии», хочется сказать огромное спасибо. Вы мне действительно очень, очень помогли!!!!!

Все отзывы

© 2008–2018 Центр оказания психологической помощи «Антифобия».
Приходите к нам и забудьте про лечение неврозов, лечение фобии – станьте здоровы!