Отзывы о лечении синдрома раздраженного кишечника, раздраженной толстой кишки

Лечение синдрома раздраженного кишечника. Отзывы пациентов

Мы не раскрываем имен наших пациентов и не требуем обязательных отзывов, поэтому отзывы тех, кто решил их написать самостоятельно, приводятся по номерам.

  1. Синдром раздраженного кишечника, невроз

    Что я только не делала, какие лекарства ни пила. Как покричу на детей, как с мужем поругаюсь, так сразу у меня спазмы в животе, газы и понос был. На работе и вовсе пикнуть боялась, чтобы не опозориться метеоризмом. Ездила к врачам, сдавала анализы, пила лекарства, соблюдала диеты и режим дня. Анализы исправились, а проблема осталась. Стоило мне поскандалить или сдерживать себя эмоционально, как сразу начинались бурление в животе, газы, а за ними понос - такая "малая медведица". Наконец, мне поставили в одной клинике диагноз синдром раздраженной толстой кишки, а в другой клинике синдром раздраженного кишечника - невроз такой. Хотели посадить на антидепрессанты и успокоительные. Лечения непонятными таблетками мне не хотелось, тогда мне посоветовали найти психолога и посещать его. Нашла Антифобию. Тут мне помогли, прошло уже три месяца. Проблемы больше нет, я стала увереннее себя чувствовать, смогла поставить себя в коллективе на работе, стала спокойнее, улучшились отношения в семье.

  2. Синдром раздраженного кишечника, болевой синдром

    Такого не может быть, за 2 коротких сеанса адская боль не могла уйти. Скорее всего, притаилась, и через несколько минут все начнется снова. Но прошло уже больше 2 месяцев, а я чувствую себя прекрасно, и стыдно признаться, забыла не только про жуткие режущие боли, которые усиливались при любом движении, но и про благодарность доктору. Михаил! Вы удивительный доктор! Впервые в моей "врачебной практике" МНЕ, а не я рассказывали про мою болезнь и, что самое главное, не просто рассказывали, а реально ПОМОГЛИ. Я не понимаю, как вам это удалось, но ... ничего не болит. Кишечная колика - это диагноз, который поставил врач в клинике, таблетками не облегчалась. Приступы, как правило, провоцируются стрессом или серьезным изменением рациона питания (например, после поездки за границу), проходят всегда долго и мучительно. Про уникального специалиста Михаила Борухова узнала случайно, от знакомых. Но в "волшебство" не поверила. Позвонила, потому что терпеть очередной приступ сил уже не было. Готова была пробовать что угодно. Спустя несколько минут после начала уже первого сеанса мы просто разговаривали. Сил превозмогать боль не требовалось, она исчезала; хотелось просто общаться с интересным, тонким, ироничным и очень тактичным собеседником. Правда, на следующий день боль возобновилась, но стала терпимой. После второго сеанса - никаких даже просто неприятных ощущений не осталось. И, что самое главное, их нет до сих пор. Ожидания новых приступов прошли, как будто их и не было никогда. Действительно, к хорошему быстро привыкаешь! Какое счастье, когда ничего не болит! И можно не бояться боли, а просто жить. Здоровья вам и сил на здоровье тех, кто в Вас нуждается! Спасибо огромное! Всегда готова помочь, если нужна моя помощь.

  3. Синдром раздраженного кишечника, болевой синдром, диарея

    Мне 22 года, я из Сибири. С 17-ти лет страдал беспричинными диареями, сопровождающиеся сильными болями в животе. За этот период я прошел уйму докторов, каждый год лежал в больницах в гастроэнтерологических отделениях, всякий раз делая ФГС, зондирование и прочие повторяющиеся процедуры. Каждый раз врачи, не находя каких-либо язв, полипов, паразитов, разводили руками, ставя диагноз «синдром раздраженного кишечника». Прописывали разные способы лечения, от которых, порой, не то что лучше, а даже хуже становилось. Из всех «советов» помогала лишь жесткая диета (из питья: только вода или зеленый чай). Из продуктов питания: каши, мясо и овощи только в отварном виде, исключить полностью сладкое, молочные продукты, хлеб, фрукты овощи в сыром виде и питание в несколько раз в день и строго в определённые часы, что получалось крайне редко, так как половину дня нахожусь в университете, а брать еду с собой комплексовал. Диета, на которой я просидел почти 2 года, способствовала небольшому сокращению спазмов и диарей, а также сильной потерей веса и частого депрессивного состояния от того, что никто не знает, что у меня такое и как лечить. Два месяца назад мои родители вышли на одного московского профессора и было принято решение лететь в столицу на консультацию. Так, вначале декабря я оказался в Москве. Профессор уделил всего минут 20, посмотрев сквозь пальцы все выписки/заключения за три года, сказал, мол, я - «интересный случай» и пригласил на госпитализацию в феврале месяце, где меня ожидало прохождение по новой всех малоприятных процедур. Хорошо, что у нас есть друзья в Москве, которые-то, собственно, узнав о моей проблеме, предложили обратиться в данный центр (спасибо огромное им и Антифобии, в частности, Михаилу Рувимовичу за помощь!). Потребовалось всего три сеанса, после которых я теперь смело, могу сказать, что здоров! Это колоссальная радость! Проблема заключалась на самом деле не в животе, где, повторюсь, никто ничего не мог найти, а в голове. Был невроз. То есть перед тем, как куда-либо идти я думал о том, как бы не разболелся живот и от этого волнения возникали спазмы. Образовался замкнутый круг – чем больше я думал о спазмах, тем чаще они случались. В Антифобии мне открыли на это глаза и всё стало меняться к лучшему. Прошел месяц, я чувствую себя отлично, ничего не болит и не беспокоит, наконец-таки «слажу» с диеты, добавляя понемногу новых продуктов в рацион и чувствую себя абсолютно здоровым и счастливым человеком! Всем - здоровья и удачи!

  4. Синдром раздраженного кишечника, запоры

    Хочу выразить слова огромной благодарности человеку, который совершил чудо. Я как любая мать, переживающая за здоровье своего ребенка почти 10 лет ходила по врачам с поставленным диагнозом у ребенка - долихосигма. Проводились различные исследования, делались снимки и рентгены, назначалось лечение. Все 10 лет ребенок соблюдал строжайшую диету и жил на слабительных и клизмах. Подойдя к переходному возрасту, стало все сложнее и сложнее контролировать и урегулировать данное состояние. Обращение к Михаилу была последняя надежда выправить ситуацию и справиться с наступающей угрозой непонимания и непринятия всех мер со стороны ребенка. После проведения 3-х сеансов у Михаила ситуация изменилась в корне. Все встало на свои места, как будто бы и не было этих 10 лет постоянной борьбы с запорами. Сейчас моя дочка живет жизнью совершенно здорового ребенка. Проблемы, которые стояли на протяжении этих лет просто исчезли. Этим чудесным изменениям в нашей жизни я обязана только этому человеку. Спасибо огромное Михаилу за нашу теперь спокойную жизнь.

Все отзывы

© 2008–2019 Центр оказания психологической помощи «Антифобия».
Приходите к нам и забудьте про длительное лечение неврозов, лечение фобии – станьте здоровы!