Отзывы о том, как мы помогли побороть страх перед экзаменами

Лечение страха перед экзаменами, комплекса отличника. Отзывы пациентов

См. также отзывы пациентов о лечении боязни публичных выступлений.

Мы не раскрываем имен наших пациентов и не требуем обязательных отзывов, поэтому отзывы тех, кто решил их написать самостоятельно, приводятся по номерам.

  1. Комплекс отличника

    Всю жизнь мне говорили: делай хорошо, делай правильно, другим можно кое-как, а тебе нельзя! Это мне помогло, кое-чего в жизни я добился, делая правильно. Но продвигаясь все дальше по жизни я понял, что понятия "хорошо" и "правильно" весьма условны, а во многих случаях и вовсе не определимы. Например, если речь идет о том, чего раньше вообще никто не делал или чего раньше вовсе не было. Тут сама жизнь говорит, что надо сначала что-то сделать и попробовать, что и насколько будет хорошо и правильно, а что нет. И тот, кто делает, сразу хорошо и правильно сделать не сможет. Когда жизнь стала ставить передо мной такие задачи все чаще, я стал выполнять работу медленнее, успевать хуже, нервничать больше, стало тяжело с этим жить. Появилось постоянное неприятное чувство, как у школьника перед контрольной, а по результату выполнения работы осадок, как от полученной двойки, хотя про школу должен бы давно уже забыть. Сначала думал, что перетрудился, брал отпуск, хорошо отдыхал, но потом все сначала. Решил обсудить с психологом. Мне помог Михаил из Антифобии. После его сеансов мои переживания и тревоги ушли. Теперь даже самые сложные задачи не вызывают того нервного напряжения. Новые задачи получаю с интересом. Спасибо, Михаил!

  2. Страх перед экзаменом, боязнь экзаменов, фобия

    Добрый день, дорогой Михаил!
    Хочу еще раз поблагодарить Вас за спасение и возвращение к жизни моей дочери. Моя дочь всегда росла девочкой эмоциональной, нервной и очень зажатой. Но мы все считали, что это особенность характера, и не более. Пока не подошло время сдачи ЕГЭ. Тот, кто придумал эти экзамены, очень далек от преподавания в школах и от знания детской и подростковой психологии. Как мы сдавали эти экзамены надо рассказывать отдельно. В результате сдали и поступили в институт. И тут началось!!! И так зажатая и эмоциональная девочка, не могла заставить себя общаться с сокурсниками, выступать на семинарах, я уже не говорю о сдаче зачетов и экзаменов. У нее начинали дрожать руки, появлялась повышенная потливость. Она начисто забывала, что накануне читала. Она не могла ответить ни на один вопрос. Дальше, больше. Она не могла общаться с продавцами, кассирами, парикмахерами. Причем, она сама отчетливо понимала, что что-то с ней не так. Куда я только не обращалась, к каким специалистам я ее не водила. Дошло до того, что один «специалист» посоветовал нам госпитализацию в психиатрической клинике. Естественно, все закончилось академическим отпуском по состоянию здоровья.
    И вот, чудо – чудесное, мы попали к вам. Всего-то потребовалось 5 сеансов и мой ребенок начал нормально общаться с людьми. Очень были большие опасения, что после занятий с Вами, пройдет какое-то время, и все опять вернется. Но, к счастью, все стабилизировалось на столько, что сейчас мы нормально сдаем зачеты второго семестра. Иногда с ужасом думаю, чтобы ждало бы мою дочь, послушайся я совета «специалиста». Дай бог Вам здоровья, дай бог Вам сил и дальше возвращать людей к жизни. Низкий Вам материнский поклон.

Все отзывы

© 2008–2019 Центр оказания психологической помощи «Антифобия».
Приходите к нам и забудьте про длительное лечение неврозов, лечение фобии – станьте здоровы!