Вопросы и ответы » Общие вопросы о методе
  1. Как называется ваш метод?

    Метод лечения постстрессовых психосоматических расстройств различной этиологии, включая фобии и неврозы, с помощью рефлексотерапевтической, биофизической, биорезонансной технологии ЭМАТ (электроника, медицина, акупунктура, технологии), разработанной в Новосибирском Академгородке. На прибор имеется регистрационное удостоверение Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития № ФСР 2011/10631 от 28 апреля 2011 года;

    ТУ 9444-001-81448739-2005; патент РФ №2070025 и Европатент ЕР №0759288; автор В.В.Небрат.

  2. Что это такое и как это работает?

    Это электронное полупроводниковое устройство (см.фото) - источник широкополосных сверхслабых электромагнитных импульсов в диапазоне частот нервных импульсов ЦНС человека. Оно позволяет:

    • во-первых, идентифицировать акупунктурные точки с повышенной биоактивностью в момент лечения;
    • во-вторых, путём импульсного воздействия через эти точки проводить идентификацию нейронных кластеров головного мозга ответственных за формирование и поддержание соответствующих форм аддиктивных расстройств и заболеваний и в режиме резонанса с нервными импульсами данных нейронных кластеров осуществлять их демонтаж, достигая тем самым эффект излечения от соответствующей патологической аддикции или расстройства.

    прибор ЭМАТ-Экспресс

  3. Есть ли противопоказания?

    Нет, потому что устройство ЭМАТ в принципе не может инициировать никаких нейронных перестроек помимо воли и желания самого пациента. Из этого, кстати, следует, что обязательным условием начала лечения являлось собственное желание пациента, его психологический настрой (мотивация) на излечение.

    Результаты проведенных исследований показали, что технология «ЭМАТ» соответствует медико-техническим требованиям в аддиктологии и по таким важным  медико-биологическим критериям, как:

    • Безопасность при обследовании и лечении пациентов.
    • Оперативность и простота применения.
    • Высокая психологическая эффективность (пациенты не испытывают чувства страха и тревоги в процессе использования технологии, в период постаддиктивной реабилитации и длительной ремиссии). То есть, прекращение контакта с бывшим аддиктом не является для пролеченного пациента патологическим стрессом. Для пациентов излеченных от постстрессового психосоматического расстройства, соответственно, стрессом не являются воспоминания об обстоятельствах, явившихся причиной этих расстройств, они не несут больше патогенного потенциала.
    • Отсутствие отрицательных побочных, в том числе соматических реакций. Более того, в период постаддиктивной реабилитации подавляющее большинство пациентов ощущают повышение работоспособности, «прояснение сознания» и улучшение мышления, постепенно улучшается соматическое здоровье в отношении заболеваний этиологически связанных с действием на организм бывшего аддикта.

    К преимуществам Технологии «ЭМАТ» в аддиктологии относятся также мобильность, возможность проводить лечение в рабочем кабинете врача и даже в «полевых» условиях, возможность применения в комплексе с другими методами лечения, а также экологичность и медико-биологическая этичность (пациенту ничего не навязывается, ЭМАТ-терапия лишь помогает ему достичь реализации собственных устремлений и целей).

  4. Побочные эффекты?

    Не обнаружены. Единственное, после сеанса пациенты нередко, наряду с улучшением общего состояния организма, повышения настроения, испытывают ощущение полного расслабления и, в связи с этим, желание поспать в течение 20-30 минут.

  5. Возможны ли рецидивы после лечения?

    При лечении постстрессовых психосоматических расстройств рецидивов не фиксировалось ни разу.

  6. Можно ли в день сеанса управлять машиной?

    Можно, но желательно не сразу после сеанса, а спустя несколько часов. В этот период, можно полежать, поспать.

  7. Эффективен ли ваш метод при старческом склерозе?

    Такого рода пациентов у нас пока не было. Теоретически эффект должен быть, хотя конечно и не 100 %-ный. Гарантировать можно только одно – ухудшений не будет.

    Группа специалистов, работающая под руководством автора технологии ЭМАТ – В.В.Небрата выводила даже из комы.

  8. У меня большая проблема! Когда мои подруги рассказывают о своих ощущениях от близости с мужчинами я им завидую. Замужем давно, были контакты с другими мужчинами, но никогда не испытывала оргазм. Занимаетесь ли вы такими случаями?

    Пациентов, обращающихся к нам с такими проблемами пока не было. Надо подумать, сможет ли технология ЭМАТ помочь при решении таких проблем. Обратитесь через форму на сайте или позвоните нам по телефону.

  9. Через какой промежуток времени проводятся сеансы? И скажите, пожалуйста, чем ваш метод отличается от самовнушения или создания позитивной программы? Просто вы пишите, что обязательным условием является желание пациента выздороветь.

    Сеансы могут проводиться через 2-3 дня, иногда через 5-7 дней. Это зависит от конкретного состояния пациента, глубины и устойчивости формирования ответной реакции на ЭМАТ-терапию. Метод ЭМАТ-терапии в лечении (коррекции) психосоматических постстрессовых расстройств (фобий, неврозов) отличается от самовнушения или создания позитивной программы тем, что он базируется на биофизической (если хотите, на инструментальной рефлексотерапевтической) технологии, цель и суть использования которой – ПОМОЧЬ пациенту реализовать собственные установки на избавления от соответствующей проблемы. Причём формирование и закрепление эффекта идёт на нейрофизиологическом уровне.

  10. Меня интересует можно ли вылечить ребенка которому три года?

    Ваш вопрос не имеет ответа, так как вы ничего не написали, что с вашим ребенком.

  11. Есть ли у вашего центра неврозов филиалы по России, если есть то в каких регионах?

    Центр неврозов «Антифобия», как таковых, филиалов пока в городах России не имеет, но специалисты, работающие в направлении оказания психологической помощи населению с помощью технологии ЭМАТ при различного рода фобиях и неврозах работают в Новосибирске и Якутске.

  12. Какова роль симпатоадреналовой системы в неспецифических аддитивных реакциях организма?

    Вы, по-видимому, имеете в виду «… в неспецифических адаптивных реакциях»? Самая прямая. Тип ответной реакции симпатоадреналовой системы на действие любого раздражителя и формирует соотношение анаболических и катаболических реакций, соответственно тип неспецифических адаптивных реакций.

  13. Каков объективный (не субъективный, по ощущениям пациента) показатель попадания в нужный кластер?

    «Попадание в нужный нейронный кластер …» – одна из главных задач сеанса ЭМАТ-терапии. Она решается совместными усилиями врача и пациента, включает психотерапевтические техники и при полной (истинной) установке пациента на излечение (избавление от проблемы) практически гарантирована. Объективным показателем «…попадания в нужный кластер …» являются конечно не ощущения пациента, а регистрация с помощью дистанционного датчика, входящего в технологию ЭМАТ, параметров электрофизиологической активности головного мозга пациента во время сеанса в режиме реального времени. Причём, основные характеристики нейронной активности через этот дистанционный датчик выводятся на дисплей компьютера, так что и врач, и пациент видят эти кривые на дисплее и по характерным фазовым их изменениям фиксируют момент попадания «… в нужный кластер».

  14. Какова надёжность (вероятность) выхода из патологической «ямы» и вхождения в здоровую «яму»?

    Я уже говорил о том, что при полной (истинной) установке пациента на излечение (избавление от проблемы) надёжность (вероятность) выхода из патологической «ямы» и вхождения в здоровую «яму» практически гарантирована.

  15. На чём основана уверенность в отсутствии влияния на другие кластеры?

    Во-первых, прежде всего, на том, что при полной устремлённости пациента на решение соответствующей аддиктологической проблемы нервные импульсы именно данного кластера являются доминирующими (и психотерапевтическая предподготовка в этом помогает) и только с ними может возникнуть резонанс ЭМАТ-импульса. Во-вторых, особенности функционирования человеческого мозга не допускают влияния ЭМАТ-импульсов (появления стойких резонансов с нервными импульсами) на те нейронные кластеры, которые в момент сеанса не являются доминирующими по активности. Иными словами, мозг человека сам «решает, что можно, а что нельзя с ним делать», создает запреты на работу с другими нейронными кластерами. К слову, этот запрет не работает при гипнозе, а сеанс ЭМАТ-терапии в принципе не является гипнотическим.

  16. Какова вероятность повторного сваливания в патологическую «яму»?

    При лечении фобий, неврозов, «синдрома хронической усталости» она составляет не более 10% сразу же после сеанса ЭМАТ-терапии. Чтобы её исключить полностью даются определенные рекомендации по поведению пациента, организации его рабочего времени, досуга и отдыха в реабилитационный период, который, в зависимости от его характера его предшествующего аддиктивного состояния и состояния организма, может составлять от двух недель до 3-4 месяцев. При соблюдении этих рекомендаций вероятность рецидива близка к нулю. При лечении болезней зависимости длительность реабилитационного периода составляет не менее 3-4 месяцев, а для исключения рецидива, кроме безусловного выполнения рекомендаций, назначаются также контрольные сеансы через 3-4 и (при необходимости) через 6-7 месяцев.

  17. Какова гарантия отсутствия отрицательных последствий и каков срок этих гарантий?

    Отсутствие отрицательных последствий гарантируется самими механизмом ЭМАТ-терапии. Как мы уже отмечали, гарантии отсутствия рецидива определяются, во-первых, полной устремлённости (нацеленность, решимостью) самого пациента на избавление от своей аддиктологической проблемы. Во-вторых, полным соблюдением рекомендаций в реабилитационный период после сеанса ЭМАТ-терапии. При выполнении этих условий рецидив исключён на протяжении всей жизни.

  18. Какими документами подтверждается правомерность использования изделия ЭМАТ и метода лечения с помощью этого изделия?

    Регистрационным удостоверением Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития № ФСР 2011/10631 от 28 апреля 2011 года, разрешающим использование в медицине рефлексотерапевтического прибора «ЭМАТ-01-экспресс». Правомерность метода лечения фобий и других аддиктивных состояний с помощью технологии ЭМАТ – соответствующими рекомендациями, приведенными на нашем сайте.

  19. Десять лет назад мы купили у вас через Зверева А.Н. Гармонизатор ЭМАТ-02-Экспресс. Это хороший прибор, он десять лет служил нашей семье без сбоев. Но вчера он сломался. Можно ли у вас приобрести такой прибор. Если можно, то где и как это сделать? Если нельзя, то можете ли вы починить наш?

    «Гармонизатор ЭМАТ-02-Экспресс» у нас вы не могли купить, т.к. такое оборудование мы не производим и никогда не производили и, соответственно, не продаём. Если вы покупали данный прибор через А.Н. Зверева, то, по-видимому, вам к нему и стоит обратиться. Со своей стороны я могу сделать только одно – переадресовать ваш вопрос на фирму, у которой мы покупали технологию ЭМАТ? Если вы этого хотите сообщите, пожалуйста.

  20. Как ваш метод действует, на основании чего происходит излечении и не вредно ли это для здоровья, например, потери памяти или что-то еще, какие есть противопоказания?

    Принципы действия метода ЭМАТ описаны в приводимых на сайте рекомендациях и в других публикациях. Могу только повторить, что этот метод биофизический, объектом приложения являются водные кластеры в организме человека и группы нейронов головного мозга, т.е. этот метод можно отнести к нейрофизиологическим методам. Коррекция того или иного патологического состояния происходит в результате нормализации функции управления со стороны нервной системы по отношению к той или иной системе организма. Для здоровья, мышления, памяти, эмоциональной сферы это не вредно. Скорее, наоборот, при коррекции (демонтаже) нейрофизиологической основы фобии, невроза, зависимости и т.д. мощности центральной нервной системы, расходуемые на «запоминание» соответствующего патологического состояния, высвобождаются. В результате, подавляющее большинство пациентов отмечают улучшение памяти, повышение ясности мышления, умственной и физической работоспособности и т.д. К противопоказаниям (точнее, к состояниям, с которыми мы не работаем) можно отнести наличие заболеваний большой психиатрии: шизофрении, маниакально-депрессивных психозов.

  21. Cколько сеансов потребуется для лечения фобического синдрома?

    A priori я не могу сказать, сколько сеансов потребуется для лечения фобического синдрома. Для этого нам необходимо знать анамнез соответствующей фобии, сопутствующие нарушения и другую информацию. Из общих соображений, ориентируясь на нашу практику, могу предположить, что в пределах 2-3 сеансов. Возможно, вообще хватит одного сеанса. Но ещё раз, хочу повторить, заранее предсказать число сеансов не берусь, это очень индивидуально.

  22. Какие еще существуют возможности применения ЭМАТ технологии на базе вашего центра, кроме лечения психологических расстройств и фобий? Насколько мне известно, ЭМАТ технология может успешно применяться для лечения и других заболеваний, в частности онкологических.

    ЭМАТ технология действительно может успешно применяться для лечения и других заболеваний, в частности онкологических, но в нашем центре мы этим не занимаемся.

 

© 2008–2018 Центр оказания психологической помощи «Антифобия».
Приходите к нам и забудьте про лечение неврозов, лечение фобии – станьте здоровы!