Вопросы и ответы » Неврозы, связанные с действием стрессирования в повседневной жизни
  1. Через несколько дней мне предстоит важная презентация, и я очень волнуюсь. Может ли ваш метод помочь в этом случае?

    Да. Пациенты с такого рода проблемами у нас были. Один из примеров описан в рекомендациях.

  2. Я бизнесмен, достаточно обеспеченный человек, но у меня страх все потерять и остаться нищим. Можете мне помочь избавиться от  этого?

    Также отвечу утвердительно. Да.

  3. Около двух лет назад  управляя машиной, попал в аварию, месяц провел в больнице и с тех пор не могу заставить себя сесть за руль. Можно что-то  с этим сделать?

    Да, помочь можно.

  4. У меня большие проблемы  с высыпаниями на коже. Диагнозы были разные: от кожных инфекций до аллергии, прошла соответствующие курсы лечения, но улучшения были кратковременные. Недавно консилиум дерматологов, неврологов, аллергологов и других специалистов пришел к заключению, что это нейродермит аллергической этиологии. Мой стиль жизни подразумевает активное общение с людьми, частые поездки, презентации и т.д., а покраснения, высыпания и мучающий зуд на руках, ногах, животе, лице и шее измучили меня. Я уже на грани (иногда и за гранью) нервных срывов. Испробовала различные комплексные методы лечения нейродермитов, эффект не более чем на 3-5 дней, причём рецидивы всё чаще и чаще. Подступает отчаяние. Можете ли вы реально помочь?

    Cудя по вашему описанию, вы действительно страдаете нейродермитом с элементами аллергических проявлений. При этом ваши переживания по поводу своего состояния, только его усугубляют. Образовался замкнутый «патологический порочный круг»: ваши переживания усугубляют нарушения в работе иммунной системы (усиливают аллергическую готовность и ослабляют активность иммунной системы в отношении защиты от кожных микроорганизмов). Нарастание клинических проявлений дермита и аллергии усиливают состояние невроза и круг замкнулся. Не исключаю, что приём большого количества различных препаратов длительное время мог уже отразиться на функциональном состоянии печени – снизить её детоксикационную активность. А так как одним из существенных следствий воспалительных процессов, аллергических состояний (вообще нарушений работы иммунной системы) является образование эндотоксинов, то снижение детоксикационной функции печени приводит к тому, что они начинают накапливаться в крови, дополнительно усугубляя клиническое состояние. На фоне иммунодепрессии в сочетании с неврозом, не исключено и обострение других заболеваний связанных с развитием патогенных штаммов микроорганизмов желудка, кишечника и т.д., вплоть до язвенной болезни. Поэтому лечение в подобных случаях должно строиться на первоочередном купировании неврозной компоненты, с обязательным проведением детоксикационной и иммунокоррегирующей терапии.

    Уверен, что наряду с противоаллергическими, иммунокоррегирующими,  детоксикационными (очищающими организм, кровь от эндотоксинов) и гепатотропными препаратами, вы принимаете антидепрессанты и успокаивающие препараты/процедуры.

    Но, по-видимому, неврологическая (неврозная) компонента уже настолько сильно, что её надо купировать другими методами. В практике нашей работы с ЭМАТ-технологией было немало подобных случаев. За два-три сеанса ЭМАТ-терапии, на фоне приёма препаратов обеспечивающих детоксикацию крови от аллергических и иных эндотоксинов, нам удавалось полностью купировать все клинические проявления нейродермита в течение 2-3 недель, разорвать «патологический порочный круг» именно на самой тяжелой стадии – неврозов. Причём, несмотря на то, что наши пациенты с подобными диагнозами ведут активный образ жизни, весьма насыщенный стрессами, ремиссии продолжаются уже более 1,5-2 лет без всяких намёков на приближение рецидивов.

  5. У меня проблемы с мочеиспусканием, я не могу ходить в туалет в многолюдных местах, мне может мешать шум, люди проходящие рядом, а если даже получается, то примерно через 5-10 минут.

    Если вы имеете в виду, сможем ли мы вам помочь? Думаю, что «да», хотя предварительно нашему специалисту необходимо будет с вами побеседовать, выяснить некоторые особенности вашей проблемы, с чем они связаны. Нет ли среди причин вашей проблемы, помимо психологических аспектов, органических нарушений. После этого мы сможем дать более чёткий ответ.

  6. Мне 35 лет. Состояла в неудачном браке с физическим и психическим насилием, применяемым ко мне на протяжении 7 лет. Однажды почувствовала себя плохо, что выражалось в приступе тахикардии, сердцебиении и экстрасистолии. В дальнейшем приступы участились, а вскоре стали носить почти ежедневный характер. Был эпизод обширного отёка квинке неясной этиологии (аллергический анамнез не отягощён). На фоне постоянных приступов развился страх остаться одной, затем – выходить на улицу вообще. Несмотря на это продолжала, скрывая свои страхи, работать и заочно учиться. Обследовалась в кардиоцентре. Патологии сердечно-сосудистой системы не выявлено. Местная клиника неврозов проводила лечение неврозов, которое мне поначалу помогало. В течение 4 лет ничего не беспокоило. Почувствовала себя здоровым человеком. Несколько дней назад на фоне проблем личного характера приступы возобновились, к которым присоединилась одышка и судороги пальцев рук. По скорой помощи попала в кардиостационар. Патологий не выявлено. Заключение специалистов ранее: нейро-циркуляторная дистония по кардиальному типу. Сейчас невролог употребил новый термин – паническая атака. Хочу услышать ваше квалифицированное мнение.

    Судя по вашему описанию анамнеза, диагноз вам поставлен верный (включая «новый термин «паническая атака»). Могу предположить, что проблемы ваши носят в значительной степени ПСИХО-неврологическую природу (нейроциркуляторная дистония, острые осложнения типа отёка Квинке и другие – вторичны) и решать их надо соответствующим путём.

    В нашей практике пациенты с проблемами, подобными вашим, были и мы достаточно успешно их решали и решаем, используя методику сочетающую психотерапевтические и биофизические рефлексотерапевтические подходы.

  7. У меня около 7 лет невроз сердца, возникают панические атаки, боли в области сердца, спазм в области сердца, иногда жжение, принимаю антидепресанты, скажите смогу ли я избавиться от этой болезни, сколько сеансов мне нужно?

    Скажите, пожалуйста, за прошедшие семь лет вы, вероятно, много раз обращались не только к кардиологам, но и к неврологам, и к психотерапевтам, и к рефлексотерапевтам? Уверен, что соответствующие специалисты смогли вам помочь, но, по-видимому, эффект был не стабилен. Появляются причины для переживаний, проблема вновь обостряется, а вы хотели бы избавиться от невроза раз и навсегда, отказавшись и от препаратов антидепресантного действия. Так?

    Думаю, если у вас за эти годы не сформировались стойкие органические кардиологические нарушения, мы сможем вам помочь, хотя гарантии полного излечения конечно никто вам дать не сможет. То, что ваше состояние улучшится: повысится устойчивость вашей нервной системы к стрессам, соответственно, во многих случаях действие на вас различного рода раздражителей «по жизни» уже не будет вызывать у вас реакцию невроза – это гарантировать можно, но полного излечения обещать, конечно, не могу.

    Судя по вашему описанию и формированию уже хронического невроза (за 7 лет), могу предположить, что вам потребуется 2-3 сеанса. Большего, на основании информации из вашего письма, сказать ничего не могу.

  8. Мне 29 лет. Скажите, пожалуйста, у меня с раннего детства очень много стрессовых факторов, психических травм и было очень много острых постстравматических расстройств, которые перешли в хроническую форму. Уже давно все это перешло в соматическую форму. (Выпадение волос, функциональные проблемы с желудком, нейродермит, другие аллергические реакции, боли в спине (вообще проблемы с правой стороны) выраженная ассиметрия лица, вегетативные расстройства, большие проблемы со сном, неврастения, депрессии, ухудшение памяти, речевой артикуляции, что совершенно выбивает из себя. Была дискуляторная энцефалопатия, внутречерепное давление и микроаденома гипофиза – сейчас эти диагнозы сняты. Вообщем, много физических проявлениий. Полная социальная не реализованность. Вся жизнь в травмах. Ни антидепрессантов, ни транквилизаторов, ни других препаратов никогда не принимала. В последние годы занимаюсь с психоаналитиком. Эффект есть, но мне постоянно приходится все заново переживать. Сейчас столкнулись с тем, что начали говорить конкретно о прошлых травмах, но во первых их огромное колличество, причем это, во-первых, целые "состояния", а во-вторых они "амнезированы" – я ничего не помню, и я слишком отчетливо все помню. На осознанное сопротивление не похоже. Все всплывает без остановки, а сказать "ни бе, ни ме". Мы прикоснулись к этому и у меня пошли острые соматические реакции, которые усугубляются уже в течении года. Процесс идет очень сложно. В связи с этим у меня вопросы: насколько я поняла вы проводите 1-3 сеанса, причем выясняете первопричину и "на нее воздействуете". Как в моем случае, в таком множестве травм и пострессовых состояний понять на что воздействовать? И сколько нужно сеансов, учитывая то что метод у вас очень недешевый. И как в моем случае может проходить реабилитация?

    То, что работа с психоаналитиком даёт хороший эффект однозначно указывает на психофизиологическую первопричину всего «букета» ваших проблем.

    То, что острые соматические реакции развиваются как побочные следствия работы психоаналитика – свидетельствует о «застарелости» ваших проблем и переходе (по крайней мере, части из них) на уровень метаболических перестроек.

    Состояние ваше, судя по вашему письму, конечно, очень непростое. Вместе с тем, технология, с которой мы работаем, и в таких сложных случаях позволяет не только выявлять первопричины постстрессовых психосоматических расстройств, но и одновременно их купировать, не давая развиться в полном объёме соматическому осложнению. A priori я не могу сказать сколько сеансов нам потребуется поработать с вами, если вы решите к нам обратиться. Может быть, удастся выявить основные первопричины и купировать их за 1-2 сеанса, не исключено, что потребуется до 4-5. Это прояснится только во время первого сеанса.

  9. Моему брату 51 год. У него очень часто случаются следующие признаки: он мгновенно бледнеет и мне кажется еле сдерживает себя, сжимая руки, это длится буквально несколько минут. Происходит это несколько раз в день или неделю. Это становится опасным, потому что зачастую это происходит даже тогда когда, он ведет машину! И он как бы совершает глотательные непонятные тихие движения и небольшое покряхтывание, как будто что-то попало в горло! Доктор! Считаете ли вы это заболеванием, которое вы сможете вылечить или посоветуйте, к кому обратиться?

    Судя по вашему описанию, это своеобразная форма невроза. Поэтому, в первую очередь, я бы посоветовал вам обратиться к неврологу или психотерапевту, чтобы исключить орагинческие причины расстройства. Если соответствующие специалисты не помогут, обращайтесь к нам в центр неврозов «Антифобия».

  10. У меня страхи, уже год. Лечите ли вы медикаментозно и какие назначаете препараты.

    Наша работа с пациентами проходит без использования химиопрепаратов. Технология биофизическая, работа идёт с использованием психотерапевтических приёмов и рефлексотерапевтической методики ЭМАТ, на нейрофизиологическом уровне.

  11. У меня энцефалопатия смешенного генеза, иными словами вегето-сосудистая дистония, синдром хронической усталости, постоянное бессилие, порой сильные головные боли с давлением на глаз. Медицинская диагностика показала единичные очаги диеминилизации в мозге, вариант развития "Визиллиева круга" и т.д. менее важное. Со слов врачей мозгу не хватает кровоснабжения, кислорода, поэтому у меня с детства быстрая утомляемость, рассеянность, стала ухудшаться память из-за постоянного беcсилия, появилась в школе социофобия, немного агорафобии, вообще со слов врачей нужны капельницы, чтобы подобрать хорошее лекарство для насыщения мозга, но гарантий излечения дать врачи не могут. По признакам обследований была нейроинфекция, из-за которой вегето-сосудистая система работает неправильно, мозг "задыхается". Сейчас психологическое обследование в государственной психиатрической клинике показало сильную неврастению, депрессию, шизоидность, я сильно истощен и т.д. Может ли как-то помочь ваш метод?

    Судя по вашему описанию, безусловно вам необходимо комплексное лечение, включая как лекарственную терапию, так и рефлексо-, и психотерапию, а также детоксикационную терапию. Попытаться поработать с вами можно. Думаю, вероятность успеха достаточно высока.

  12. Мне 29 лет, из них 8 лет я страдаю паническими атаками, депрессией, страхами, приобретенными вследствие ПСР. Мучает навязчивый невроз. Все это время пробовала лечиться медикаментозно и психотерапевтически, но результатов, позволяющих мне вернуться к полноценной социальной жизни и чувствовать себя хорошо нет. Медикаментозное лечение неврозов мне не помогло. Поэтому пожалуйста скажите о положительных результатах в случаях подобных моему, возможно ли получить помощь в Ростове-на-Дону, и сколько это стоит.

    Случаев, подобных вашему у нас было немало, успешность лечения довольно высокая – до 95%. Наш центр работает в Москве и, к сожалению, мы пока не имеем возможности проводить лечение на выезде. К тому же это и стоит дорого, т.к. включает оплату дороги, проживания врача в гостинице и стоимость самих сеансов из расчёта того, что в течение не менее 5-7 дней специалист будет работать только с вами, в то время как в кабинете он мог бы принимать не менее 4 пациентов в день.

  13. Мой сын в 2008 году мае месяце был призван в армию, 5 ноября 2008 года был комиссован из армии в связи с тем, что был стресс и после этого депрессия, был в больнице психиатрической более 2-х месяцев, лечение было медиментозное, сейчас жалуется на головные боли, заторможенность, боязнь, не хочет общаться с друзьями, стыдится того, что находился в психиатрической больнице, хотелось бы узнать, сможете ли вы помочь и если можете, то когда можно записаться к вам на прием, так как мы живем в Архангельской области.

    Сказать однозначно, что мы сможем в полном объеме помочь вашему сыну, на основании только информации из вашего письма я конечно не могу. В целом, постстрессовые депрессии, страхи и фобии мы лечим достаточно успешно. Для более точного ответа в случае вашего сына мне конечно надо будет знать о характере стресса, перенесенного в армии, какими препаратами и в каких дозах он был пролечен в больнице и т.д.

    Записаться же на приём в наш центр неврозов можно по телефону указанному сверху, либо через форму он-лайн консультаций. Но, хотел бы, если вы решите к нам обратиться, чтобы вы всё-таки предварительно ответили на мои вопросы, дали бы мне более точную информацию об анамнезе состояния вашего сына.

  14. Лежал в больнице №67 там поставили диагноз вегитативная дистония, тетания по типу вегетативных кардио-радиальных парадоксов, астено-невротический синдром, обратился еще в одну ГКБ №55 к знакомому врачу он написал справку первых два слова не разберу в конце написано кризис с ишимическими атаками. Болею полтора года за это время было 12 приступов: если начну нервничать – потом по всему телу идут колики, голова как в тумане, потом всего скрючивает и не отпускает, и начинает болеть левый бок, пока не сделают уколы или, например, выпью водки и на следующий день такая же  история может произойти. За рулем тоже было, теперь даже стараюсь на машине не ездить, боюсь. Помогите пожалуйста!

    Напишите, сколько вам лет? Сделайте, пожалуйста, кардиограмму, после этого позвоните по телефону, указанному на нашем сайте. Попробуем разобраться с вашими приступами.

  15. У меня страх смерти. Как избавиться от этих мыслей?

    Напишите, пожалуйста, когда эти страхи у вас появились, в связи с чем, в чём они выражаются (какова симптоматика ваших неврозов), сколько вам лет. Тогда мы попытаемся ответить на ваш вопрос.

  16. Моему сыну 23 года поставлен диагноз: шизоаффективное психическое  расстройство, был реактивный психоз, оказалось в детстве он перенес в возрасте 6 лет сексуальное насилие со стороны племянника, когда мы его отправляли отдыхать к ним. У него куча фобий от полетов на самолете до поездки в метро, очень низкая самооценка, себя считает уродом и т.д. Местная клиника неврозов назначила пить зипрексу и антидепресанты. На фоне приема лекарств осенью была сильная депрессия и попытка суицида, выпил все нейролептики 50 штук, был в коме, но спасли. Сейчас состояние тревоги, страха, боится людей. Сможете ли вы нам помочь?

    Пациентов именно с таким комплексом проблем у нас не было. Принципиально постстрессовое психическое расстройство с помощью технологии ЭМАТ излечимо при двух условиях. Первое – если нет органических нарушений психики (например, выраженной шизофрении, пароноидального синдрома и т.д.). Второе – самое главное – должен быть искренний настрой и ЖЕЛАНИЕ самого пациента на выздоровление, т.к. лечение включает интенсивную работу психики самого пациента.

    У меня есть ряд уточняющих вопросов. Работает или учится ваш сын сейчас, его семейное положение? Проходил ли он ещё какое-либо лечение в связи с его постстрессовым расстройством? В каком возрасте стали проявляться симптомы постстрессового психического расстройства и когда произошло (происходили) обострение? После ответов на эти вопросы, я буду готов дать вам более конкретный ответ на ваш вопрос, включая вероятность успешности и возможные сроки работы с вашим сыном.

  17. Мне 44 года. С 5 лет заикаюсь. Скажите, приходилось ли вам лечить заикание. И если да, как попасть на консультацию и сколько это стоит?

    С заиканием как таковым мы не работали. Другое дело, если заикание является следствием какого-либо пережитого вами стресса и не зафиксировано на уровне органических нарушений, то можно попробовать, убирая первопричину, вылечить от заикания. Для записи на консультацию – звоните. Стоимость сеанса в нашем центре неврозов указана на главной странице.

 

© 2008–2018 Центр оказания психологической помощи «Антифобия».
Приходите к нам и забудьте про лечение неврозов, лечение фобии – станьте здоровы!