Вопросы и ответы » Фобии и неврозы в детском и подростковом возрасте
  1. Может ли помоч ваш метод моему ребенку? Сыну 14 лет. Год назад его начали беспокоять навязчивые мысли. Что что-то случиться плохое с ним и семьей. И на фоне этого, чтобы ничего не случилоссь, он начинает поизносить какие то не связные слова фразы, кричать и одновременно производит действия руками или головой, глазами по нескольку раз. И чем дальше, тем все хуже его состояние. Мне на него больно смотреть. Да и он сам устал от этого. А сдерживать свои действия он не в силах. Потом постоянно беспокоят головные боли. Постоянно вялый, быстро утомляется ухудшилась память. Очень раним и, в то же время, агрессивен, когда что-то не нравится или не получается. Обращались к местному психиатору. Назначали медикаментозное лечение. Но все безрезультатно.

    Я, безусловно, понимаю вашу боль в связи с таким всё ухудшающимся состоянием сына. И всё-таки задам несколько вопросов. Первый, какой диагноз, поставлен вашему сыну специалистом-психиатром? Второй, проводили ли вы комплексное обследование сына, включая магнитно-резонансную томографию (МРТ) головного мозга, консультацию нейрохирурга и т.д? Если пока не проводили, сделайте это безотлагательно. Третий, как часто бывают приступы, сопряженные с непроизвольными движениями рук, головы и других частей тела и не похоже ли это на эпилептические припадки? Четвёртый, не было ли у вашего сына травм головы, начиная с раннего детского возраста, включая тяжелые сотрясения мозга? Пятый, есть у вас в семье наследственная отягощенность по онкологическим и эпилептическим заболеваниям?

    Теперь рекомендации. Первую я уже вам написал: «срочно провести комплексное обследование сына, включая вышеупомянутые аспекты». Вторая – мы попытаемся помочь вашему сыну, только после такого комплексного обследования при отсутствии у него вышеотмеченных патологий, т.е. только в том случае, если у него будет диагностирован, своего рода, «чистый» невроз (а всё остальное – невротические осложнения без органических изменений структур головного мозга).

  2. Моему сыну 16 лет. С 10 лет он увлекается футболом, причем не просто увлекается, Футбол для него – это все. Жизнь для него без футбола не имеет смысла. Тренеруется по нескольку часов в день. С мячом он вообще не расстается и спит с ним. После того как он пробовался на отборе в спортивную футбольную школу и его не взяли и еще одновеременно с этим, что-то произошло в школе (что мы пока не знаем – то ли учительница довела, то ли одноклассники, то ли и то другое вместе), у него что-то "щелкнуло". Он замкнулся в себе, ни скем не разговаривает и ничего не хочет знать. Целыми днями он только истязает себя тренеровками с мячем, а когда не тренеруется просматривает футбольные журналы и смотрит футбольные каналы. Он перестал следить за собой. Ему все равно как он выглядит, как одет. Любые наши разговоры с целью наладить с ним контакт вводят его в состояние психического возбуждения. Он не разговаривает с нами уже два месяца. Из тех редких слов, что удалось вытянуть, фразы; "Я просто хочу играть в футбол", "отстаньте", "Я буду таким пока не буду играть в команде". Подскажите, что это за расстройство и что нам делать.

    Я очень хорошо понимаю вашу озабоченность психологическим состоянием сына. Думаю, что вам в первую очередь следует обратиться к детскому психологу или психотерапевту, но всё это возможно только при желании Вашего сына пойти на контакт с соответствующим специалистом! Не является исключением в этом отношении и наша методика. Мы можем работать с пациентом, снимать его фобии, страхи и т.д. при обязательном условии – желании самого пациента избавиться от своей психологической проблемы. Без этого работа невозможна. Не исключаю, что если вы попытаетесь объяснить сыну, что выход его из такого подавленного «само изоляционистского» состояния – есть обязательное условие возвращения его в футбольную команду, может быть он и захочет поработать со специалистом-психологом, либо психотерапевтом. Если он сам изъявит желание встретиться с нами, тогда обращайтесь в наш центр неврозов. Без выполнения этого условия, боюсь, что мы ничем не сможем вам помочь.

  3. Сын 15 лет, невроз навязчивых движений выражается систематическим подёргиванием правым плечом. Особенно сильно последние два года. До этого было мигание глазами, шмыганье носом. Лечились у невролога, гомеопата. Пил фенибут, церукал, когитум, сонапакс, магний в6. Ничего не помогает. Раньше после приёма препаратов было улучшение, теперь нет. В последнее время не пьём ничего. Где лечиться не знаем. Теперь никакое медикаментозное лечение невроза нам не помогает. Ваша методика может нам помочь? Если да, то как быстро она помогает? И какая гарантия на выздоровление и ваша ответсвенность перед пациентом?

    Пациенты с подобной симптоматикой с диагнозом «невроз навязчивых движений» у нас были. Процент успешности достаточно высокий – около 75%. Как правило, для достижения конечного позитивного результата в подобных случаях требовалось до 3 сеансов. Улучшение наступало уже после первого сеанса.

    Вместе с тем, до более детального знакомства с анамнезом и реакцией организма вашего сына на ЭМАТ-коррекцию, гарантировать ничего не могу. Ответственность перед пациентом и все прочие условия и обязательства оговорены в Договоре, который центр неврозов заключает с каждым пациентом.

  4. У моего сына.15 лет, невроз навязчивых мыслей и действий (обсессивно-компульсивное расстройство). Поможет ли ваш метод вылечить моего ребенка. Болезнь протекает второй год. И если да, то какова продолжительность лечения, так как мы живем в Оренбургской области и нет возможности продолжительного проживания в Москве? Какова цена этого лечения?

    Принципиально возможно избавить вашего сына от невроза навязчивых мыслей при помощи метода, которым мы работаем. Учится ли ваш сын? Какое лечение в связи с неврозом навязчивых мыслей он проходил, каковы результаты? В связи с какими обстоятельствами у него стало формироваться обсессивно-компульсивное расстройство и как развивался этот процесс? Стоимость сеанса в нашем центре неврозов указана на главной странице. Второй и третий сеансы (я не исключаю, что потребуется 2-3 сеанса в течение 7-10 дней) на полцены дешевле.

 

© 2008–2018 Центр оказания психологической помощи «Антифобия».
Приходите к нам и забудьте про лечение неврозов, лечение фобии – станьте здоровы!